• Мобильная версия

Отдых в Греции в сентябре

Печать

фото: Отдых в Греции в сентябре

Начало бархатного сезона еще впереди, первый осенний месяц продолжает радовать туриста горячими деньками, наполненными солнцем и освежающим бризом. Отдых в Греции в сентябре зовет к наслаждению жизнью, отпуском, тишиной древних городков и красотой морских пейзажей. Активное времяпрепровождение обеспечено туристам, обожающим веселье, дискотеки, дайвинг.

Погодные условия сентября

Наконец-то туристы, приезжающие в начале осени в Грецию, начинают чувствовать, что лето сдает свои жаркие позиции. Температура воздуха и моря начинает снижаться постепенно (+30 °C и +24 °C, соответственно). Сама погода становится более ласковой к местным жителям и гостям страны, открывая греческий бархатный сезон.

Понижение температур молниеносно сказывается на ценах, которые вслед за температурным столбиком ползут вниз. Туристы, выбирающие август, выигрывают и в погоде, и в цене. Солнечные и морские ванны по-прежнему занимают важное место в отпускных планах, наравне с поездками к греческим святыням.

Знакомство с Керкирой

Выделить пару дней и отправиться на остров Корфу может каждый турист, и время для этого можно найти всегда. Ранее все эти места греки называли Керкирой, сейчас название закрепилось за главным городом острова. Он небольшой по размеру, но очень уютный, напоминающий старинные итальянские городки. Для знающих историю в этом нет ничего странного или необычного. Четыре сотни лет здесь владычествовали венецианцы, которые не смогли бы не оставить следы своего присутствия в главном городе Корфу.

Добраться до Керкиры не вызывает сложностей у туристов, так как отлично развито автобусное сообщение, есть возможности проката автомобилей. В самом городе потеряться невозможно, а вот оторваться от осмотра достопримечательностей Корфу порой сложно даже повидавшим виды путешественникам. Прогулки по самой знаменитой улице, посещение крепостей и собора святого Спиридона – это только малая часть того, что нужно успеть сделать в Керкире.

Мифы о лабиринте Минотавра

Чтобы развеять древнегреческие предания или совершить научное открытие стоит отправиться на остров Крит и попытаться отыскать знаменитый лабиринт. Тем более что ему способствует красивая легенда о смелом пареньке Тесее, который победил монстра, но, если бы не участие милой красавицы Ариадны в деле спасения героя, никто и никогда не узнал бы о его подвиге. Ибо мифы о страшных монстрах живут намного дольше, чем эти самые чудовища. Возможное место существования лабиринта Минотавра находится в Кносском дворце, куда и следует отправляться в первую очередь.


Автор: ВОтпуск.ру
17.11.2014

Фотографии отдыха в Греции

Популярные статьи


Видео


Самые красивые уголки мира - Греция Другое видео о Греции









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции