Валюта на Сейшелах

Печать

фото: Валюта на Сейшелах

Если вы любите и можете часто путешествовать, то наверняка знаете, что прежде чем отправиться за новой порцией эмоций и восхищения в другую страну, необходимо о ней кое-что узнать. Сегодня мы поговорим о том, какая валюта на Сейшельских островах является ходовой и что нужно знать о ней.

Валюта

Сейшельские острова расположены на Востоке Африки. Они являются государством и имеют в обороте валюту  –  сейшельскую рупию. Как и в большинстве денежных средств, одна единица состоит и приравнивается 100 центам. Обозначается в международном обращении как SCR, в внутри самого государства – SR. Впервые рупия вошла в оборот в 1914 году и до сих пор осталась национальной валютой. К слову даже сегодня вы можете встретить деньги, выпущенные еще в 1983 году, и они вполне будут востребованными. Их встретить можно не часто, но если это случиться – пусть это не настораживает.

В обороте вы встретите денежные единицы  достоинством в 10, 25, 50, 100, 500 рупий и монетки в 1 и 5 рупий и, конечно же, сами центы - 1, 5, 10 и 25.

Какую валюту брать на Сейшельские острова? Ответ однозначен – доллар и евро, они везде находят признание, и даже африканские страны исключением не являются. Брать лучше и те и другие, в соотношении примерно: 70 к 30 (евро к доллару). Евро удерживает более стабильные позиции, потому на него и делайте основную ставку.

Как менять

Меняют деньги на каждом шагу, это и баки и обменники и даже магазины (до 10 долларов). За обменом не обязательно ехать в крупный город. К слову, в этой стране давно подзабыли о черном валютном рынке. 

Обмен валюты на Сейшельских островах лучше осуществлять в обменных пунктах. В банках курс всегда несколько ниже и оттого вы можете потерять около 50 центов. Обменивайте столько, сколько нужно вам на расходы. Обратно обменять рупии на евро можно будет только в банке.

Деньги на Сейшельских островах имеют достаточно стабильный курс, потому можете быть спокойны. Узнать о нем можно купив любую местную газетку в любом магазине или рынке, стоит она порядка 5 рупий

Сколько можно брать

Столько сколько пожелаете и совершенно любые. Запретов ограничивающих суммы на ввоз валюты на Сейшелы нет. А вот в вывозе национальных денег из страны ограничение имеется: не более 2000 рупий на человека.

Сейшельские острова уже давно освоили пользование банковскими картами, потому не обязательно ориентироваться исключительно на наличные. Возьмите с собой пластиковую карту и будьте спокойны. Вы всегда сможете обналичить ее в банке.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.11.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Сейшел




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос