• Мобильная версия

Валюта Филиппин

Печать

фото: Валюта Филиппин

Национальной денежной единицей Филиппин является песо (от Филиппинского piso ), который равен 100 сентаво или же сентимо. Сентаво –  это национальная валюта, введенная в начальные годы установления независимости Филиппинской страны. В колониальные годы в обороте были «реалы», с их приходом для  населения и началась эпоха  денежных отношений. Международным кодом  Филиппинской валюты является -  PHP. Обозначением  филиппинского песо является  перечеркнутая буква «P»: ₱, также перечеркивания может сопровождаться и одной чертой. Песо может обозначаться  обычной латинской буквой (P).  Знак песо (₱) ставится перед суммой,  а знак сентаво (c)  всегда ставится после суммы. На Филиппинских банкнотах изображен  портрет Бениньо Акино (великого лидера Филиппинской оппозиции, который был приговорен к смертной казни а позже изгнан из страны ).

Банкноты и монеты на Филиппинской территории

В основном на Филиппинских островах используются монеты маленьких номиналов  5, 10 и  20 песо, т.к.  уровень цен довольно низкий. В обращении также находятся банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо, но уже давно маленькие банкноты номиналом в 5,10 и 20 песо больше не печатаются, их просто заменили монетами. Все купюры имеют более двух модификаций. На новых банкнотах отображается подпись президента Филиппин: Глории Макапагал-Арройо и руководителя  Центрального банка Рафаэля Буэнавентуры. Одна из Филиппинских банкнот удостоилась получить  почетное место, и была занесена в книгу рекордов Гиннесса - банкнота номиналом в 100 тысяч песо, вышедшая в 1988 году, была признана самой крупной купюрой размером в 216×356 мм.

Обмен валюты в Филиппинах

Точный обменный курс предоставляют только центральные банки  столицы  —  Маниле. В других обменных пунктах, курс гораздо ниже среднего. Обменять валюты вы можете в аэропортах, банках или специализированных обменных пунктах.
Ввоз валюты в Филиппины не ограничен, вывезти же можно, до 1000 песо. При обмене валюты, желательно сохранять банковские чеки, на случай если вы захотите поменять песо обратно на  нужную валюту.
Принимаются во всех крупнейших учреждениях страны. Бывают случаи, что при обмене иностранной валюты,  происходят сложности и возникают проблемы различного рода, поэтому лучше брать с собой доллары, при  обмене  долларов на песо проблем не должно возникнуть. 


Автор: ВОтпуск.ру
11.11.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин