• Мобильная версия

Валюта в Бангладеше

Печать

фото: Валюта в Бангладеше

Современная история Бангладеша, как независимого государства, насчитывает всего лишь несколько десятков лет. Официальное провозглашение и признание нового государства состоялось лишь в 1971 году. Долгое время после обретения суверенности шли разговоры об официальной денежной валюте, которая будет в ходу у населения. В итоге Бангладеш принял в оборот свои собственные деньги, которые получили название – така, взамен бывшей в ходу пакистанской рупии. Разменной единицей стала пойша, которая равнялась 1/100 таки.

Соотношение с иностранной валютой

Стоит напомнить, что территория Бангладеша в свое время являлась пакистанской частью Индии, где в большинстве своем жили мусульмане, а население общалось на бенгальском языке. Индия долгое время находилась под властью Британской короны, поэтому неудивительно, что равнение во всех отраслях шло на европейцев. Так и в Бангладеше после провозглашения независимости местную таку сравнивали именно с английским фунтом. И тогдашний показатель был равен примерно 19 так за 1 английский фунт стерлингов. В 1983 году было принято решение определять таку через американский доллар.
Поэтому желающие провести время в столь экзотической стране, как Бангладеш, должны запастись долларами, потому что приобрести бангладешскую таку в России не так-то просто. Тем более с долларами в стране вы можете спокойно обойтись  без размена на местную валюту. Но для мелких покупок все-таки лучше не лениться и разменивать мелкие купюры, так как обмен крупных купюр будет сопровождаться меньшим курсом.

Ввоз валюты в Бангладеш

В таможенной декларации обязательна для декларации только сумма, превышающая 5 000 американских долларов. Любая сумма ниже для декларации не обязательна. Но при этом на обратной дороге вы можете вывезти только остаток от не потраченной и задекларированной суммы. Стало быть, необходимо сохранять все чеки для того, чтобы не было никаких проблем с таможней Бангладеша. Другая особенность - при вывозе валюты ее стоит держать в иностранной эквиваленте, так как из страны может быть вывезена сумма не более чем 100 так. Именно поэтому деньги в Бангладеше лучше всего держать при себе в долларах и разменивать их только в крайних случаях.

Приблизительный валютный курс на ноябрь 2014г.

Официальный курс таки относительно иностранных мировых валют, 1 така равна:

  • 0,008 евро;
  • 0,01 американского доллара;
  • 0,008 английского  фунта стерлингов.

Автор: ВОтпуск.ру
11.11.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Бангладеша