• Мобильная версия

Копенгаген за 2 дня

Печать

фото: Копенгаген за 2 дня

Датская столица расположена на островах и, несмотря на весомый статус, занимает не слишком большую территорию. Это дает возможность гостям успеть увидеть Копенгаген за 2 дня и познакомиться со всеми его самыми главными достопримечательностями.

Героиня Андерсена

Создавая свою знаменитую сказку, Андерсен и не подозревал, что скульптура ее главной героини станет когда-то визитной карточкой Копенгагена. Маленькая Русалочка отлита в 1913 году скульптором Эдвардом Эриксеном, а моделью для нее стала прима Копенгагенского оперного театра. Русалочка расположена у входа в гавань и ее фигурка является достопримечательностью номер один для абсолютного большинства гостей Копенгагена.

Старый город

Главные архитектурные памятники Копенгагена за 2 дня обойти можно даже в очень спокойном темпе. Все они расположены в пределах старого города, и доминирует над ними 90-метровая башня храма Спасителя. Не менее популярны у гостей датской столицы экскурсии к Женской кирхе, хранящей под своими сводами знаменитые скульптуры двенадцати апостолов работы Торвальдсена.
Церковь Фредерика – еще одна достопримечательность старого Копенгагена. Ее возведение заняло около полутора веков и закончилось в 1890-х годах. Храм знаменит своим куполом, чей диаметр превышает тридцать метров и является самым большим в ближайшей округе.
Полная противоположность ему по стилю – лютеранская кирха Грундтвига, появившаяся в Копенгагене в середине прошедшего столетия. Выложенные из желтого кирпича стены несут на себе отпечаток самых разных архитектурных стилей: от готики до барокко.

Парки, замки, резиденции

Копенгаген за 2 дня может познакомить любопытных гостей и со своими знаменитыми парками. Самые известные – Тиволи и Баккен. Первый почти не уступает по посещаемости знаменитому Диснейленду и открыт для отдыха и развлечений уже более полутора веков. Прообразом Баккена послужил городской рынок, где бродячие артисты развлекали публику и зарабатывали этим себе на жизнь.  Такие представления были популярны еще в XVI веке, и с тех пор рыночная площадь стала солидным и знаменитым парком аттракционов, которых здесь насчитывается не менее сотни.
Оказавшись в Копенгагене на 2 дня, туристы успевают прогуляться к королевскому замку Бернстоф и посетить резиденцию Розенборг, вокруг которой разбиты роскошные сады.  

 

 


Автор: ВОтпуск.ру
07.11.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Дании