Дайвинг в Омане

Печать

фото: Дайвинг в Омане

Дайвинг в Омане – возможность увидеть подводный мир, которого практически не коснулась рука цивилизации. Удивительно красочный пейзаж подарит массу удовольствия.

Воды Омана просто кишат рыбами. Песчаные отмели густо заселены крабами и моллюсками, а глубоководные коралловые сады стали домом для многочисленных стайных рыб – ангелов, клоунов, бабочек, львов и многих-многих других. Любят прибрежные воды государства и дельфины, которых здесь можно встретить практически повсеместно.

Мусандам

Рас шейх Масуд предлагает дайверам великолепные коралловые сады.

Рас Салты Али является классическим пляжем, но дайверам будут интересны расположенные неподалеку скалы.

Хают. Красивый коралловый риф протянулся вдоль всего берега и расположен он на небольшой глубине, всего 4 метра.

Хор Неджд. Дайв-сайт с отвесными скалами, которые украшают многочисленные коралловые образования.

Маскат

Городской пляж Марджан и небольшой соседний пляж будут интересны новичкам. Спуск в море здесь пологий, что очень удобно. При везении можно даже увидеть большую морскую черепаху.

В районе Дарсайт находится большой риф, расположенный всего в полукилометре от берега. Интересные подводные скалы, отдельно расположенные коралловые образования понравятся новичкам дайвинга. Единственный недостаток – плохая видимость, так как побережье является еще и пляжной зоной.

Бухта Матраха с небольшими глубинами стала излюбленным местом обитания многочисленных рыб. Дополнительно здесь можно осмотреть скалистые отроги ближайшего мыса.

Остров Аль-Джазира. У его южного побережья стоит полюбоваться на пурпурные кораллы, которые создали невероятно красивые подводные пейзажи. Ближайший мыс может составить им неплохую партию своими лесами разноцветных кораллов. А соседний с островом залив удивите не только необычной зеленой водой, но и столь же интересными рыбами и кораллами.

Акулья коса

Дайв-сайт предлагает подводные пещеры, соединенные туннелями. Последние густо заселены различными морскими обитателями.

Кошачий остров

Дайв-сайт расположен в 300 метрах от Научного центра и славится своими коралловыми садами. Здесь вы увидите все разнообразие видов и расцветок. Участки дна, покрытые песком, выбрали местом жительства многочисленные губки.

Кладбищенский залив

Он интересен тем, что у северного берега можно полюбоваться на огромные поля кораллов поциллопора, имеющих весьма необычные формы. А южный берег выбрали местом обитания кораллы мозговики. Они вырастают до невероятно огромных размеров. Вот и здесь – это огромные валуны, достигающие 5-и метров в диаметре. Возраст «камушков» насчитывает несколько веков.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.11.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Омана