• Мобильная версия

Где поесть в Петрозаводске?

Печать

фото: Где поесть в Петрозаводске?

Любой путешественник, отдыхающий в столице Карелии, задается вопросом: “Где поесть в Петрозаводске?” К услугам гостей – многочисленные заведения питания, где представлены разные кухни мира, в том числе, аутентичные кафе и рестораны, где вам удастся попробовать блюда карельской и вепсской кухонь, например, kalakukku - рыбники из различных видов рыбы.

Где поесть в Петрозаводске недорого?

Недорого поесть можно в городских столовых, бистро, блинных, сетевых заведениях быстрого питания (Burger King, “Чайная ложка”, McDonalds).
Так, например, стоит присмотреться к столовой “Ленобщепит”: тут вас ждут вкусные первые и вторые блюда, низкие цены.

Где поесть в Петрозаводске вкусно?

  • “Карельская горница”: в этом ресторане угощают вкусными и сытными мясными блюдами из оленины, лосятины, дичи и медвежатины, рыбными деликатесами, всевозможными грибными закусками, картофельными блюдами (уха из форели тут стоит примерно 180 рублей/300 гр., салат из копченого сига – 150 рублей/200 гр., запеченная форель – 300 рублей/400 гр.)
  • “Дежавю”: в этом кафе вам предложат полакомиться русскими и европейскими блюдами, разнообразными десертами, мороженым и винами (в заведении есть залы для курящих и некурящих, имеется летняя веранда).
  • “Фрегат”: этот ресторан специализируется на блюдах карельской и европейской кухонь. Это заведение отлично подойдет для романтического ужина, семейных обедов, деловых встреч и просто для хорошего отдыха. Если придете сюда вечером в четверг, пятницу и субботу, вы сможете услышать живую музыку, джаз & блюз, а по субботам после полуночи тут играют резиденты Das Kapital Club.
  • “Камелот”: меню этого ресторана представлено блюдами русской и европейской кухонь (широкий выбор блюд из морепродуктов, профессионально подобранная карта вин). В “Камелот” можно прийти на романтический ужин, деловую встречу, корпоративную вечеринку. Стоит отметить, что по выходным и праздничным дням в заведении устраиваются танцевальные шоу и стриптиз.
  • Baden-Baden: для гурманов этот ресторан предлагает насладиться паровой кухней, фрешами из натуральных фруктов, а также, изысками немецкой кулинарии (цыпленок “Семь швабов”).

Гастрономические экскурсии по Петрозаводску

При желании стоит посетить “живую кухню” в кафе “Скворечник” (ТРЦ “Тетрис”). Тут взрослые и дети смогут принять участие в кулинарном мастер-классе. Кроме того, сюда можно просто прийти покушать - тут представлена европейская кухня, имеется постное и детское, вегетарианское меню, живая музыка.

Петрозаводск порадует вас многочисленными заведениями с отменной кухней и интересной развлекательной программой.


Автор: ВОтпуск.ру
05.11.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Карелии