• Мобильная версия

Дайвинг в Абхазии

Печать

фото: Дайвинг в Абхазии

Абхазия – красивая курортная страна. Здесь вы сможете не просто прекрасно отдохнуть, но и полюбоваться подводными красотами. Дайвинг в Абхазии довольно интересен и разнообразен. Давайте заглянем в самые популярные места для погружения.

Сухуми

Акватория города особенно понравится любителям подводных приключений. Некогда, а это уже 2000 лет назад, на месте современной столицы страны располагался город Диоскурия. Он являлся одной из греческих колоний. Если верить легенде, то имя ему дали Кастор и Поллукс - дети нимфы Леды.

Конечно, город разрушен, но его основная часть ушла под воду. Чтобы увидеть это античное чудо нужно погрузиться на сравнительно небольшую глубину. Всего 15 метров, поэтому даже дайверы-новички смогут оценить подводные руины. Здесь же можно посетить и рэк – военный корабль, затопленный во времена Второй мировой.

Озеро Рица

Озеро считается визитной карточкой Абхазии и к тому же оно очень популярно у дайверов. Расположен водоем в горах, примерно на 950 метрах над морем. Здесь очень красивая местность: высокие горы, которые покрывает густой лес.

Поверхность озера никогда не замерзает, а летом вода прогревается до +20. Максимум здешней глубины – 150 метров, но так глубоко никто никогда не опускается. Погружения разрешены лишь до уровня в 90 метров. Вода озера имеет интересный зеленовато-голубой оттенок и при этом неплохой показатель прозрачности. При погружении видимость достигает 10 метров.

Пицунда

Прекрасный абхазский город-курорт. Местность была заселена уже в IV веке до н.э. Здесь располагался большой древнегреческий город-порт – Питиунт. Большая часть его развалин до сих пор находится на дне пицундского залива.

Голубое озеро

Еще одна дайверская достопримечательность Абхазии. Озеро можно встретить по дороге к другому не менее знаменитому озеру Рица. Небольшое зеркало озера расположено среди высоких скал. Особенно необычно выглядит сама вода удивительного ярко-голубого цвета. Именно этот оттенок и дал название водоему.

Дайверам особенно интересно будет осмотреть его дно. Максимальная глубина не более 25 метров. Озеро является большой карстовой воронкой. Вся донная поверхность покрыта лазуритом, который и придает воде столь необычный цвет. И что особенно важно – цвет воды никогда не изменяется, оставаясь ярким и насыщенным. Вода Голубого озера очень холодная. Если на поверхности это +14, то у дна всего +6.

Новый Афон

Здесь можно осмотреть руины античного города Анакопия. Воды Черного моря в этом районе хранят на своем дне множество предметов, принадлежащих к временам Диоскурии. Именно поэтому здешний дайвинг получится удивительно познавательным и интересным.


Автор: ВОтпуск.ру
29.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Абхазии