Задумываетесь, где поесть в Будапеште? В более чем 3000 заведениях города вы сможете отведать блюда венгерской и международной кухонь.
Венгерские блюда сдабриваются паприкой: обязательно следует попробовать венгерский суп-гуляш с говядиной, луком и картофелем, паприкаш из курицы, карпа по-бугайски, венгерские сосиски. Что касается десертов, то в местных заведениях вы сможете полакомиться штруделем, тортом Эстерхази, слоеными блинчиками.
Бюджетно покушать можно в бистро Ket Szerecsen (за бокал токайского вина вы заплатите 3 евро, а за жареную куриную грудку с йогуртом, лимоном и салатом – 7 евро), ресторане Paprika (суп-гуляш с клецками стоит примерно 3,5 евро, гусиная печень по-венгерски – 12 евро), ресторане Lizard (свиные медальоны по-венгерски стоят примерно 8 евро, суп-гуляш – 3 евро), Cafe Pausa (рыбный венгерский суп стоит 4 евро).
Гурманы и любители вкусно поесть могут отправиться на гастрономическую экскурсию по венгерской столице. В рамках тура вы сможете побывать в кулинарной школе Будапешта – опытный шеф-повар расскажет вам об истории блюд и раскроет секрет некоторых традиционных рецептов, а также, научит вас готовить 3-4 венгерских блюда. В конце мероприятия вас ждет собственноручно приготовленный обед (предварительно вы вместе с шеф-поваром приобретете продукты для обеда на Центральном рынке города).
При желании можно отправиться в круиз по Дунаю – на теплоходе вас будет ждать романтический ужин и живая музыка.
В Будапешт можно приехать на гастрономическую ярмарку “Вкусы Венгрии” – тут можно не только попробовать и приобрести мед, домашний сыр, ветчину, шоколад, вино, сушеные фрукты, но и принять участие в ремесленных мастер-классах и других развлекательных мероприятиях.
На отдыхе в Будапеште вы сможете увидеть соборы и замки, искупаться в знаменитых купальнях, многие из которых являются лечебными, а также отведать блюда национальной кухни.