• Мобильная версия

Отдых в ОАЭ в июне

Печать

фото: Отдых в ОАЭ в июне

Семь эмиратов, объединившись в федеральное государство, единым фронтом выступают в индустрии туристического бизнеса. Великолепные пляжи, прозрачнейшие воды заливов (Оманского и Персидского), множество торгово-развлекательных комплексов, экзотика экскурсионных программ – это и многое другое говорит в пользу этой страны.

Турист, выбирающий отдых в ОАЭ в июне, должен хорошо продумать программу пребывания, ибо все время на пляже провести не удастся из-за высоких температур. Но зато в этой стране есть много удивительных и экзотических мест, достойных внимания самого искушенного путешественника.

Погода в ОАЭ в июне

Рекордная жара на подходе, так как температура воздуха поднимается до таких отметок, которые и не снились рядовому жителю средней полосы России. Прохладнее всего в Шардже, +37 °C, на знаменитом курорте Абу-Даби и вовсе +39 °C. Даже пришедшая на смену ночь не спасает, температурный столбик словно застывает на отметке +26 °C.

В июне в эмиратах большая часть туристов концентрируется на курортах, расположенных в Фуджейра, хотя и здесь температура воздуха около +39 °C днем и +31 °C ночью. Зато вода намного прохладнее, чем в Персидском заливе.

Путешествие в Фуджейру

Это один из эмиратов, отличающийся необыкновенными пейзажами и богатством памятников истории. Здесь не так много небоскребов, а потому курорт выглядит намного уютнее, чем его собратья.

Традиционные арабские узоры лейтмотивом проходят по архитектурным достопримечательностям города. Любопытного туриста ожидает в «старом городе» форт, к сожалению, уже в полуразрушенном состоянии, а также оживленный порт или Морской клуб.

Неподалеку от Фуджейры находятся небольшие поселения Битна и Кидфа. Археологи, проводившие раскопки в окрестностях этих селений, выявили немало удивительных артефактов, свидетельствующих о древних местных жителях. Теперь аутентичные предметы можно увидеть в Музее древних поселений.

Активные развлечения

Отели в Фуджейре разработали июньские комплексы разнообразных программ отдыха для гостей города. Кроме осмотра национальных святынь и достопримечательностей, можно подняться в горы, отправиться в экзотическое путешествие по высохшим речным руслам. Коралловые рифы ждут любителей дайвинга. Учитывая высокие температуры воздуха, спуск под воду, где намного прохладнее, оптимальный выход для отдыхающего в ОАЭ в июне.


Автор: ВОтпуск.ру
27.10.2014

Популярные статьи


Видео


ОАЭ. Интересные факты об Эмиратах Другое видео об ОАЭ

Фотографии отдыха в ОАЭ









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ