• Мобильная версия

Отдых в Мексике в июне

Печать

фото: Отдых в Мексике в июне

Возможно, начавшийся сезон дождей не позволит туристам провести весь отпуск на пляжах. Зато отдых в Мексике в июне может раскрыть эту страну с неожиданной стороны. Именно здесь очень трепетно хранятся национальные традиции, одежда, блюда, танцы и песни, памятники археологии и нематериальная культура.

Сезон дождей

Мокрый период, начавшийся в мае, продолжает портить пляжный отдых туристам, выбравшим отдых в Мексике в июне. Длительность ливней увеличивается до одного–двух часов. Но жаркая погода восстанавливается со скоростью мысли. Причем взлетает она на немыслимые для многих температурные отметки в +28-32 °C.

Поэтому отдых в июне подходит молодым, активным людям, интересующимся не только солнечными или морскими ваннами, но и археологией, культурой страны. Людям в возрасте и мамам с маленькими детьми лучше выбирать другое время для путешествия в Мексику.

Экзотический мексиканский фестиваль

Путешественников июня в Канкуне, одном из знаменитых мексиканских курортов, ожидает Фестиваль акул. Но не всех существующих на планете видов, а китовых. Именно эти красивые животные в течение всего летнего периода посещают мексиканские лагуны и заливы.

Китовые акулы абсолютно безопасны для человека, именно это и хотят рассказать местные жители отдыхающим. Как одно из главных развлечений фестиваля – совместное плавание человека и акулы. Пойти на этот шаг может любой турист.

Новое мексиканское чудо света

Для того чтобы обогатиться новыми знаниями о стране и впечатлениями, можно найти время для посещения древнего города Чичен-Ица, в свое время бывшего столицей и тольтеков и племени майя. На сегодняшний момент Чичен-Ица – грандиозный памятник культуры древних цивилизаций, восстановленный и отреставрированный. Город, ежегодно принимающий тысячи туристов, желающих прикоснуться или хотя бы увидеть святыни.

Главные дороги в этом святом для каждого мексиканца месте проторены к пирамиде Кукулькана. Суть этого архитектурного сооружения – отсчет времени, своеобразный календарь. Настоящее чудо наблюдают туристы во время наступления весеннего, а потом и осеннего равноденствий. Благодаря загадочной игре солнечного света и тени создается иллюзия ползущей по ступеням змеи.

Неподалеку храм Эль Караколь, выполнявший роль обсерватории у представителей древней цивилизации. Окна, имеющиеся в этом храме, обрамлены изображениями небесных светил, зафиксированных в определенные моменты.


Автор: ВОтпуск.ру
27.10.2014

Фотографии отдыха в Мексике

Популярные статьи


Видео


Путеводитель по Мексики Другое видео о Мексике









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мексики