Статьи

Отдых в Польше в мае

Страна, нашедшая себе местечко в центре Европы с выходом к морю, собственными горами и богатым прошлым, может удивить любого гостя. Он может растеряться от богатства предложений.


Отдых в Польше в мае может совпадать с богатой экскурсионно-познавательной программой, отдыхом на природе в красивейших местах страны.

Погода в мае в Польше

Завершающий весенний месяц красноречиво свидетельствует о скором наступлении теплых дней и открывающимся перспективам пляжного отдыха в Польше.


Средние показатели температурного фона в майской Польше, по многолетним наблюдениям местных метеорологов, составляют +15 °C. Понятно, что на севере и юге Польши, на балтийском побережье и в закопанских Татрах температура может существенно варьироваться.


Мазурское поозерье

Миллионы лет назад ледники, отступая, оставили на территориях современной Польши множество своих слез-озер. Туристы, увлеченные экологией, найдут много интересного в краю Мазурских озер.


2000 озер в окружении заповедных лесов, ландшафтных парков оставляют впечатления, захватывающие дух, и трепетные воспоминания. Занятие по душе найдут сторонники одиночества и спокойного созерцания. Активным туристам-непоседам также будет куда приложить энергию.

В парке «Беловежская пуща», имеющем национальный статус и охватывающем территорию нескольких стран, можно увидеть настоящие реликтовые леса и самого лесного короля здешних мест – зубра-красавца.


Праздник Третьего мая

Поляки не очень любят придумывать названия каким-либо праздникам, они попросту указывают на число, когда отмечается то или иное событие. Так и самый важный в жизни польского государства день получил название, которое можно перевести как Национальный (или народный) праздник третьего мая.

В этот день в самой католической стране Европы обязательно проводятся благодарственные молебны. Но кроме этого, туристу можно побывать на многочисленных концертах, которые проходят не только в залах, но и на открытом воздухе.

День освобождения

Туристу, приехавшему в Польшу в начале мая, повезет поучаствовать еще в одном важном мероприятии – праздновании Дня освобождения. Дата его проведения – 8 мая. Особенности проведения – военные парады, возложение венков к мемориалам и военным памятникам.


День матери

Вот уже сто лет поляки 26 мая отмечают День матери. Семейные туристические компании могут присоединиться к празднованию и вручить подарки и цветы мамам-путешественницам.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно