Статьи

Отдых в Польше в апреле

Середина польской весны – одно из самых красивых времен, когда природа наконец-то просыпается от зимней спячки, застилая зеленым ковром все вокруг. Отдых в Польше в апреле принесет самые светлые впечатления, связанные и с расцветом природы, и своеобразным пробуждением людей к новому, и светлым праздником Пасхи.


Погода в апреле

Погода становится все комфортнее с каждым днем, столбик термометра взбирается по шкале все выше и выше. В разных городах Польши температурный режим неодинаковый, но разбежка небольшая. Средние показатели по городам: в Кракове и Познани +13 °C, Варшаве +12 °C, Гданьске +10 °C, Закопане +8 °C. Это и понятно, Гданьск – портовый город, находящийся под влиянием воздушных масс Балтики, Закопане находится в гористой местности.


Апрельские путешествия

До апреля работают закопанские горнолыжные курорты, любители зимних видов отдыха могут продолжить катание с гор. Большинство туристов, расставшись с зимой, планирует посетить польские города, имеющие богатое историческое прошлое.


Краков, бывшая столица и красивейший город, становится мечтой многих путешественников. Старый город хранит памятки разных эпох и культур. Первым делом гости Кракова мечтают добраться до Королевского замка на Вавеле, он, действительно, нашел себе место на высоком холме над Вислой. Много раз подвергавшийся перестройкам, реконструкциям и реставрациям этот замок напоминает всем о величии польских королей и правителей. А удивительный коктейль архитектурных направлений (готики, ренессанса, романского стиля) образец европейских традиций.

День смеха

Начало апреля совпадает в Польше с веселым праздником, который любят взрослые и малышня. Только более лояльные поляки не дали ему никаких названий вроде Дня дурака, а просто называют праздник «Первое апреля». Туристу, попадающему сюда в этот день, следует быть осторожным, чтобы не попасть на удочку к польским любителям шутки.


Святое воскресенье

Праздник Пасхи может сдвигаться и в сторону марта и мая. Чаще всего это светлое для всех католиков воскресенье приходится на апрель. Туристу стоит посетить в этот день любой ближайший храм и увидеть, как очень торжественно и трогательно проходит Месса. Пасхальные мероприятия затрагивают и последующие дни. Начало недели поляки окрестили «мокрым понедельником», когда все окатывают друг друга водой к счастью, поэтому турист, искупавшийся таким образом, может быть уверен, что все в его жизни будет хорошо, по крайней мере, год.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно