Сезон на Ямайке

Печать

фото: Сезон на Ямайке

Сезон отдыха на Ямайке длится весь год (среднегодовые температуры колеблются в пределах +25-36 градусов, а вода не бывает холоднее +24 градусов), но тем, кто плохо переносят жару, сюда целесообразно приезжать зимой (идеальный период для посещения острова – ноябрь-апрель: в это время нет изнуряющей жары, а море – теплое и спокойное).

Дожди на Ямайке идут с апреля до июня: они начинаются внезапно и быстро заканчиваются, поэтому в целом они не помешают отдыху и принесут спасительную свежесть и прохладу. В это же время стихия может разбушеваться – следует быть готовым к ураганам.

Туристический сезон на Ямайке

  • Весна: до конца апреля на острове держится довольно сухая погода (выпадает меньше всего осадков), поэтому это время идеально для экскурсий по красивейшим местам острова (например, обязательно следует посетить Голубые горы, славящиеся чудесными водопадами). А для мая характерны интенсивные осадки с ураганами.
  • Лето: для лета характерна переменчивая погода, хотя даже в тени столбик термометра показывает +30-32 градуса (из-за сильных дождей и возможных ураганов цены на летние путевки снижаются).
  • Осень: на осень стоит запланировать прогулки по историческим достопримечательностям, культурным объектам и прочим интересным местам (воздух прогревается до +23-32 градусов).
  • Зима: днем воздух может прогреваться до +30, а ночью – не опускаться ниже +22 градусов. Благодаря нежаркой погоде на острове доступны практически все виды отдыха.

Пляжный сезон на Ямайке

Отдых на ямайских пляжах доступен практически в любое время года, но благоприятным периодом для данного вида отдыха является ноябрь-апрель.

Пляжи Монтего-Бей (Доктор Кейв, Москито-Коув, Корнуолл) порадуют вас спокойным морем и возможностью прокатиться на лодке со стеклянным дном. Кроме того, на одном из местных пляжей (Доктор Кейв) вы сможете искупаться в бассейне, который заполнен минеральной водой.

Негрил встретит вас широкими бело-песчаными пляжами – тут вы сможете заняться водными видами спорта, активно отдохнуть на теннисных кортах, поиграть в пляжный волейбол, заняться дайвингом.

А на песчаных пляжах Сент-Элизабет можно не только загорать, но и играть в гольф, совершать яхт-прогулки, заниматься дайвингом или ловить рыбу.

Дайвинг

Для занятий дайвингом идеален период с ноября по май (в другие месяцы отдыху могут воспрепятствовать возможные ураганы и тайфуны).

Идеальным местом для погружений и фотоохоты является Негрил и ближайшие окрестности (к вашим услугам – подводные пещеры, расщелины и другие тайные уголки, где прячутся морские обитатели). Эта местность славится “Throne Room” – в этой пещере вам повстречаются губки желтого цвета. А встретиться с большим количеством акул вы сможете, совершив погружение в местечке Sharks Reef.

Отдых на Ямайке предназначен для поклонников пляжного, культурного, активного отдыха (проведение музыкальных фестивалей регги, организация экспедиций по красивейшим местам верхом на лошади, восхождение на Голубые горы, осмотр подземных озер, посещение сахарных плантаций и винокурен).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 27.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Ямайки




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос