Таллинн за 1 день

Печать

фото: Таллинн за 1 день

Оказавшись в эстонской столице, путешественник словно попадает в волшебную сказку, где каждая улица, дом или башня напоминают иллюстрации из книги, полной чудес и тайн. Узнать и понять Таллинн за 1 день непросто, но почувствовать его неторопливый ритм и проникнуться приятным очарованием вполне по силам даже самым ленивым.

Городские крыши

Одна из главных примет Таллинна – его крыши. Определить, кто из прогуливающихся по его средневековым улочкам оказался в эстонской столице впервые, проще простого: турист идет по городу, задрав голову, часто останавливается и восторженно щелкает затвором фотокамеры. На таллинских крышах господствуют флюгеры. Они во все времена символизировали для эстонцев непреходящие ценности: аист – семейное тепло, ворон – мудрость, а петух охранял от пожаров.
В Старом городе привлечет внимание и шпиль Ратуши, на котором установлена фигурка Старого Томаса. С XVI века городской символ следит за незыблемостью границ и служит символом Таллинна. А вот церковь, построенная в честь Святого Олафа, знаменита своей высотой. До XVI века ее колокольня превосходила все постройки в мире, взмываясь вверх на 160 метров, а сегодня со здешней смотровой площадки открывается самый великолепный вид на старые кварталы столицы Эстонии.

Петра творенье

Российский император Петр I оставил приятный след в облике Таллинна, приказав в начале XVIII века возвести на Балтике дворец с великолепным парком. Названный Кадриоргом, особняк был спроектирован и построен итальянским архитектором, а разбитый вокруг парк и сегодня служит образцом уникального таланта ландшафтных дизайнеров. Увидеть Таллинн за один день – значит покормить лебедей на кадриоргском озере, запечатлеть роскошные фонтаны и устроить фотосессию на фоне старинного особняка.

Поспорить о вкусах

Жители Прибалтики не согласны с определением «прибалтийская кухня» и предпочитают каждый свою в соответствии с географическими границами. В Таллинне за 1 день можно успеть попробовать все лучшие деликатесы эстонской кулинарии, самыми популярными из которых, несомненно, являются картулипорес. Запеченное в картофельных шариках мясо с подливкой – достойный выбор для обеда или ужина по-таллински.
В качестве сувенира скучающим дома друзьям из Таллинна стоит привезти местный ликер. Даже на однодневной экскурсии предоставится масса возможностей купить «Вана Таллинн», который способен украсить и чашку утреннего кофе и дружеские посиделки.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 24.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос