• Мобильная версия

Отдых в Малайзии в апреле

Печать

фото: Отдых в Малайзии в апреле

Девственная природа удивительной Малайзии, бесконечные пляжи и морские пейзажи – удивительная картинка, надолго остающаяся в памяти туриста. Все вокруг стремительно меняется, мир переворачивается на голову, и только курорты Малайзии день за днем радуют новых гостей природой, отелями, курортными развлечениями, помогая набраться сил и здоровья для будущих свершений.

Опытные туроператоры не включили отдых в Малайзии в апреле в список самых благоприятных, так как самый разгар жарких дней. Однако выбор месяца отдыха остается за туристом.

Климатические условия Малайзии

Две характеристики климата этой страны выучили наизусть все отдыхающие – влажность и жара. Дружеское расположение вблизи экватора практически отменило смену времен года, в апреле не позволяя столбику температуры опускаться ниже отметки +31 °C (днем), и +24 °C (в ночное время). Температура водной глади и воздуха совпадает.

Чуть выпадают из этого прекрасного комплекта горные районы Малайзии, где более холодная погода. Но это привлекательный момент для туристов, которые знают, что в этой стране можно найти и относительную прохладу в случае надобности.

Не попасть впросак в Малайзии

Несколько советов, которые должны помочь избежать неприятных моментов при апрельском отдыхе на курортах Малайзии. Чего не следует делать ни в коем случае:

  • Загорать топлесс, возможно, это и расстроит некоторых российских красавиц. Но Малайзия – страна мусульманская, а потому не стоит спорить с национальными традициями.
  • Надевать очень короткие шортики или мини-юбки при посещении мечетей. Причина указана выше.
  • Прикармливать местных обезьянок, во множестве обитающих на улицах городов. Эти наглые существа вполне способны лишить туриста ценных вещей вроде кошелька или фотоаппарата. При этом ценности эти для обезьян относительные. Пользоваться ими они все равно не будут.

Гастрономический фьюжн

Местная кухня удостаивается восхищения и всяческих похвал, особенно со стороны любителей экзотических продуктов и блюд. Удивительное смешение индийских, китайских, местных гастрономических традиций рождает богатство малазийского меню.

Из гарниров наибольшей популярностью пользуются, естественно, рис и лапша. Говядина (в этой мусульманской стране свинина не в чести), рыба, морепродукты – ассортимент для гастрономии широкий.

Кокосовое молоко употребляется в чистом виде, в коктейлях, добавляется во все соусы и подливки.


Автор: ВОтпуск.ру
21.10.2014

Фотографии отдыха в Малайзии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Малайзии