• Мобильная версия

Отдых в Литве в апреле

Печать

фото: Отдых в Литве в апреле

Мягкий нежаркий литовский климат подходит практически всем без исключения. Посещать эту маленькую европейскую страну можно практически круглый год, выбирая то или иное направление отдыха. Весна имеет свои преимущества. Капель, голубое небо, яркое солнце, пробуждение природы – эти маленькие радости способствуют улучшению настроения путешественника, выбравшего литовские пейзажи. Самые лучшие впечатления от экскурсионных программ и туристических маршрутов подарит отдых в Литве в апреле.

Погода в Литве в апреле

Второй месяц весны активными шагами продвигается к теплу и солнцу. Столбик термометра радостно взлетает в отдельные дни до отметки +20 °C. Создавая тем самым и хорошее настроение у отдыхающих.

Ночные температуры могут упасть до +7 °C. Это не помеха для опытного туриста, который найдет себе занятие в вечернее или ночное время, например, знакомство с местной кухней в многочисленных ресторанчиках.

Гастрономическое путешествие в историю

Поскольку погодные условия апреля в Литве очень переменчивы, следует быть готовым к изменению маршрута прогулки. Путешествие литовским по ресторанам и кафе – еще один способ узнать страну. А таинственных страниц и вкусных открытий здесь можно сделать множество.

Изюминкой литовской кухни являются знаменитые на весь мир цеппелины, маленькие или огромные клецки из картофеля с начинкой. Кстати, это блюдо имеет не такую уж большую историю, названо в честь знаменитых дирижаблей, так как очень напоминает их своей формой.

Опытные туристы советуют обходить стороной пафосные заведения, где в угоду посетителям давно уже отошли от исконных рецептов. Выбирать для отдыха следует маленькие, домашние ресторанчики, где все мило, уютно, вкусно.

В дополнение к выбранным цеппелинам или другим литовским вкусностям обязательно следует выбрать пиво, которое в этой стране умеют варить очень хорошо. Множество маленьких пивоварен по всей стране готово устроить дегустацию для любого взрослого туриста.

Великолепный Тракай

За апрельскими гастрономическими удовольствиями не следует забывать о пище духовной. Поэтому в перерыве между завтраком и обедом следует отправиться на осмотр достопримечательностей знаменитого Тракайского замка. Именно здесь правители Великого Княжества Литовского в Средние века сделали свою резиденцию. Основное назначение – оборона территорий. Этот единственный в Европе островной замок сейчас бьет рекорды по посещаемости.


Автор: ВОтпуск.ру
21.10.2014

Популярные статьи

Фотографии отдыха в Литве









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Литвы