Отдых в Литве в июне

Печать

фото: Отдых в Литве в июне

Литва, занимающая совсем небольшую территорию на побережье Балтики, между тем является одной из основных туристических зон для российских граждан. Привлекают близость, доступность транспорта, схожесть климатических условий, что очень важно при выборе отдыха пожилыми людьми или семейными парами, имеющими детей.

Кроме того, этнографическое богатство пяти литовских регионов обеспечивает насыщенность экскурсионных маршрутов. Знакомство с архитектурными достопримечательностями городов и деревенскими, хуторскими промыслами оставят самые лучшие впечатления об отдыхе.

Погода в Литве в июне

Лето приходит в Литву и по календарю, и наяву. Столбик термометра устремляется вверх, ночная температура достигает отметки +11°C, днем – на 10°C теплее. Клайпеда, а также другие города и поселки, находящиеся на янтарном побережье Балтийского моря, приглашают к открытию пляжного сезона. Температура морской воды может достичь отметки +18°C.

К сожалению, в знаменитой Паланге купальный сезон зависит от теплых или холодных течений. Уже в июне может быть температура морской воды, сравнимая с парным молоком, то есть приятная для купания. И, наоборот, в самое жаркое время холодное море может отпугнуть туриста. В этом изюминка отдыха в Литве – сюрпризы погоды не дадут успокоения и будут держать в тонусе.

Столица Малой Литвы

Один из этнографических регионов этой страны получил название Малой Литвы, негласной столицей которого является Клайпеда. Июньский отдых в близлежащей Паланге можно прекрасно совместить с экскурсиями по Клайпеде, где имеется множество красивых памятников местной истории.
Основные сведения об истории края можно почерпнуть в музее Малой Литвы, свои впечатления оставит и филиал, раскрывающий секреты кузнечного мастерства. Особую экскурсию можно посвятить деревянной архитектуре Клайпеды. В городе сохранилось много зданий, украшенных резными наличниками, деревянными узорами, напоминающими кружева.

Джаз-фестиваль в Клайпеде

Если туристу, приехавшему на отдых в Литве в июне, мало экскурсий, пляжных развлечений и открытия купального сезона, душа просит еще чего-то, следует покупать билет в Клайпеду. В первой половине июня здесь начнутся музыкальные встречи. Они организуются в рамках Международного джазового фестиваля, который проходит в знаменитом Клайпедском замке.

Тысячи меломанов со всех уголков Литвы и зарубежных стран устремляются сюда, чтобы утолить музыкальный голод джазовыми импровизациями, ритмами блюзов и свингов. Музыка далеко выходит за территорию форта, приглашая присоединиться к празднику горожан и гостей.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Литвы




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос