Отдых в Литве в мае

Печать

фото: Отдых в Литве в мае

Маленькая страна - Литва - умудрилась заполучить в соседки четыре государства и кусочек побережья Балтийского моря. Это вывело ее в ряды морских держав, позволив создать свой флот, а также успешно развивать туристический бизнес, связанный с отдыхом на Балтике.

Опытные туристы с полным знанием дела утверждают, что отдых в Литве в мае пройдет незабываемо. Высокий сезон еще только начинается, гостей не так много и хозяева радушно встречают и угощают приезжающих на отдых.

Погода в Литве в мае

Майские дни радуют туриста теплом и солнцем. Дожди идут крайне редко и быстро заканчиваются, вновь уступая дорогу солнцу. Температура воздуха одинакова для Вильнюса, Каунаса, Друскининкая +18°C, в Паланге и Клайпеде холоднее, чувствуется прохладное дыхание моря.

Какие места в Литве выбрать для майского отдыха:
  • Вильнюс, столица великолепна в любое время года, в мае – особенно, так все вокруг цветет и благоухает.
  • Каунас, один из литовских городов, обладающих неповторимой аурой и многочисленными памятниками.
  • Тракай с его великолепным отреставрированным и восстановленным замком и вкуснейшими татарскими пирожками из многочисленных местных ресторанчиков (большую часть, кстати, составляют татары).

Туристический контингент

Литва старается организовать отдых для всех категорий отдыхающих. Дети с удовольствием отправляются в летние лагеря, где разработана большая культурная и познавательная программа.

Семьи чаще всего берут экскурсионные туры по литовским городам и заповедным местам. Мужские компании настраиваются на охоту и рыбалку, в том числе и морскую. Многие организации уже ввели в традицию корпоративные выезды, например, на майские праздники. Они проходят весело, ярко и незаметно быстро.

Праздники

Как и ее соседи, Литва начинает май с празднования Дня трудящихся. По традиции в этот день трудящиеся стараются работать как можно меньше, а, наоборот, отдыхать и веселиться.

Еще один майский праздник в Литве не привязан к дате, а традиционно отмечается в первое воскресенье последнего месяца весны – День матери. Можно увидеть, с какой любовью и нежностью литовские ребятишки готовят для мам подарки, сувениры, концерты.

Театральный фестиваль

Май в Литве порадует любителей сценического искусства. В столице государства, Вильнюсе, на самом высоком уровне встречают актеров, приехавших для участия в Фестивале живых театров. Находясь по ту или другую часть сцены, все становятся участниками волшебного театрального действа.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Литвы




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос