• Мобильная версия

Цены в Иордании

Печать

фото: Цены в Иордании

По европейским меркам цены в Иордании невысокие: они находятся практически на том же уровне, что и в Турции (обед в недорогом кафе обойдется в 7-8 $).

Шопинг и сувениры

За коврами целесообразно отправиться в город Мадаба, а за золотыми украшениями – в центральную часть Аммана (тут находится целый Золотой квартал). Приобрести товары всех известных марок можно в крупных универмагах Аммана – Cozmo, Numan Mall, Jordan Mall, Safeway, Plaza Superstores. В стране имеются магазины беспошлинной торговли: один такой магазин вы найдете в аэропорту и еще несколько – в приграничных районах с Палестиной.

Что привезти из Иордании?
  • бутылочки с цветным песком, плетеные коврики, бедуинские украшения из черного серебра, изделия из хевронского стекла, фигурки животных, вырезанные из камня, старинные сабли, фигурки из оливкового дерева, косметические средства на основе даров Мертвого моря (соль, грязь, вода), золотые украшения, фарфоровые статуэтки, антиквариат, керамическую посуду, текстильные изделия с традиционной вышивкой;
  • специи, сладости, кофе, орехи.

В Иордании можно приобрести целебную грязь Мертвого моря за 7 $/500 гр., специи – от 1 $, всевозможные фигурки – от 3,5 $.

Экскурсии и развлечения

Отправившись на экскурсию в Амман, вы сможете полюбоваться старинной Цитаделью, Византийской церковью, Римским амфитеатром, дворцом Губернатора эпохи Омейядов, Римским храмом Геркулеса, а также посетить Археологический музей. Данная экскурсия обойдется вам в 135 $.

Отправившись на экскурсию по святым местам, вы посетите Бетанию, Мадабу и гору Небо. За эту экскурсию вы заплатите 80 $.

Примерная стоимость развлечений: билет в Петру на целый день стоит 70 $, посещение Музея королевских автомобилей – 4,5 $, замка Аль-Карак – 2,8 $, мечети короля Абдуллы – 3 $, церкви Святого Георгия – 1,5 $, вход в заповедник Вади Рам – 4,5 $, заповедник Азрак – 10 $, Археологический парк – 3 $, на гору Небо – 1,5 $, посещение горячих источников Хаммамат Маин – 21 $.

При желании можно отправиться в джип-сафари по пустыне Вади Рам. За экскурсию, на которой вы увидите редчайшие растения для данной экосистемы и разнообразных животных, например, песчаную кошку, каменного козла, серого пустынного волка, с вас возьмут 80 $ (в цену входит ужин у костра).

Транспорт

За поездку на автобусе в черте города в среднем вы заплатите 1-3 $. Местные такси хоть и оборудованы счетчиками, но о стоимости проезда стоит заранее договориться с водителем. Как правило, 1 км пути стоит 0,42-0,56 $ (поездка из центра Аммана до аэропорта обойдется вам в 14 $). А за 1 день проката автомобиля вы заплатите 35-45 $ в сутки.

Если вы – непритязательный турист, на отдыхе в Иордании вы сможете уложиться в 20-25 $ в сутки на 1 человека (дешевый отель, покупка продуктов у уличных торговцев). Но с наибольшим комфортом вы сможете отдохнуть за 50-60 $ в день на 1 человека.


Автор: ВОтпуск.ру
20.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Иордания (Отдых и туризм) Другое видео об Иордании









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Иордании