• Мобильная версия

Цены в Суринаме

Печать

фото: Цены в Суринаме

По европейским меркам цены в Суринаме невысокие, но по южно-американским меркам эта страна считается недешевой (затраты на проживание и питание тут будут чуть больше, чем в среднем в регионе).

Шопинг и сувениры

Идеальное место для шопинга – Парамарибо: тут можно отправиться за покупками в ювелирные и ремесленные магазины, сувенирные лавки и рынки (центральный, рыбный). Здесь вам повстречаются и торговые центры, построенные специально для туристов. Так, стоит присмотреться к Maretraite Mall – здесь вы сможете обзавестись парфюмерной продукцией, дизайнерской одеждой, спиртными напитками. А в китайских магазинчиках вы сможете купить шелковые изделия, нефритовые украшения, предметы декора, изделия из художественного стекла, декоративных кукол.

Что касается деревянных изделий для домашнего быта (тарелки, чашки, миски с резным рисунком), то за ними целесообразно отправиться в небольшой городок Албина.

Что привезти из Суринама?
  • одежду, электронику, ювелирные украшения, изделия из тика, красного дерева или тропического кедра (статуэтки, маски), индейский лук и стрелы, плетеные и керамические изделия, подносы, расписанные вручную, поделки из черного яванского бамбука, изделия из батика и крокодиловой кожи (сапоги, кошельки, сумки, ремни), солнцезащитные головные уборы;
  • специи, вино.

В Суринаме можно купить кожаные изделия от 35 $, головные уборы от солнца – от 7 $, специи – от 1,5 $, плетеные изделия (корзины, сумки) – от 8 $, деревянные изделия – от 10 $.

Экскурсии и развлечения

На экскурсии по Парамарибо вы увидите кирпичные колониальные здания, прогуляетесь по узким улочкам, обсаженным высокими пальмами, а также, пройдетесь по площади Независимости, увидите Президентский дворец и погуляете по городскому парку (Палм-Гарден). Данная экскурсия обойдется вам в 35 $.

Отправившись в Национальный парк Браунсберг (1,5 часа езды от Парамарибо), вы прогуляетесь по пешеходной тропе, проходящей через крутой спуск в каньон, славящийся живописными водопадами. Познакомиться с Национальным парком вы сможете за 20 $.

Если будете в Парамарибо, то для вас могут организовать экскурсию на ферму бабочек (стоимость развлечения – 25 $).

Транспорт

Общественный транспорт в стране развит очень слабо - он представлен исключительно автобусами (расписание рейсов отсутствует, сесть в автобус можно в любом месте, а стоимость проезда нужно обговаривать с водителем). В среднем проезд стоит 0,8-1 $.  Воспользовавшись услугами такси, за поездку по городу вы заплатите примерно 3-12 $.

Если вы – экономичный турист, то на отдыхе в Суринаме вы сможете уложиться в 25-30 $ в сутки на 1 человека. Но если вам захочется чувствовать себя более комфортно, ежедневно вам потребуется 60 $ на 1 человека.


Автор: ВОтпуск.ру
20.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать