Цены на Барбадосе

Печать

фото: Цены на Барбадосе

Цены на Барбадосе не низкие: молоко стоит 3 $/1 л, яйца – 4 $/12 шт., картофель – 2 $/1 кг, а типовой ужин на 1 человека обойдется вам в 35 $.

Шопинг и сувениры

За парфюмом, часами, алкогольными напитками и другими товарами известных брендов целесообразно отправиться в магазины беспошлинной торговли, а за традиционными подарками – в сувенирные лавки и туристические торговые центры. На шопинг стоит отправиться в Бриджтаун, чтобы прогуляться по магазинам, расположенным на улице Broad Street (тут открыты магазины беспошлинной торговли).

Что привезти на память об отдыхе на Барбадосе?
  • деревянные кораблики, керамические статуэтки, текстильные изделия, ювелирные украшения с драгоценными камнями, корабли, изготовленные из ракушек, веточки кораллов, стеклянные шкатулки, плетеные изделия, картины местных художников;
  • барбадосский ром (Malibu, Mount Gay, Plantation Barbados).

На Барбадосе можно купить бижутерию, изготовленную руками местных жителей, от 5 $, ром – от 10 $/0,5 л, статуэтки из керамики, деревянные кораблики – от 1,5 $, футболки с изображением национального флага – от 5 $.

Экскурсии и развлечения

На экскурсии по Бриджтауну вы прогуляетесь по центру города и Трафальгарской площади, где вы увидите знаменитые мосты и архитектурные памятники колониальных времен, а также погуляете по Королевскому парку. В рамках тура вы побываете на Ромовой фабрике (там вы пробудете 45 минут), где для вас организуют дегустацию рома. В среднем, экскурсия стоит 100 $.

Отправившись на обзорную экскурсию по Барбадосу, вы побываете в западных (тут вы увидите Карибское море, исторические города Холтаун и Спайстаун) и восточных районах острова, где вы увидите Атлантическое побережье и побываете в тихой деревушке. В рамках этого тура вас отвезут к самой северной точке острова – тут океан вымывает причудливые пещеры в основании острова. В завершение вы побываете в Бриджтауне и посетите Сад Орхидей. В среднем, эта экскурсия стоит 1000 $ (за группу из 5-6 человек).

При желании можно отправиться в круиз на люксовом катамаране. Данное развлечение обойдется вам в 170 $. Цена включает морскую прогулку, плавание с черепахами на рифах, обед, приготовленный шеф-поваром.

Транспорт

Общественный транспорт на острове представлен государственными (синими) и частными (желтыми) автобусами. Купить билет на автобус можно у водителя (он не дает сдачу, а проезд можно оплатить только местной валютой): он стоит 1 $.

Решив воспользоваться услугами такси, стоит учесть, что о цене необходимо договариваться заранее, поскольку фиксированные цены установлены исключительно на проезд из аэропорта до нужного пункта назначения. Так, за проезд из аэропорта до Бриджтауна вы заплатите 23 $, Коверли – 6 $, пещеры Харрисона – 26 $, церкви Святого Георгия – 18 $.

Если возьмете на острове напрокат автомобиль, то за данную услугу вы заплатите примерно 70 $/день (помимо международных водительских прав, на Барбадосе вы должны получить местные права, стоимостью 5 $).

В среднем на отдыхе на Барбадосе вам понадобится 100 $ в день на 1 человека.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Барбадоса