Цены в Зимбабве

Печать

фото: Цены в Зимбабве

В среднем, цены в Зимбабве умеренные: молоко стоит 1 $/1 л, яйца – 1,2 $/10 шт., а обед в недорогом кафе – 7-8 $.

Шопинг и сувениры

В местных магазинах вы сможете приобрести множество качественных и привлекательных сувениров, в том числе из кожи крокодила и других животных, а также, из слоновой кости (присмотритесь к магазинам в Хараре и Булавайо). Стоит отметить, что за любую приобретенную вещь в Зимбабве вы заплатите 10-22 %-й налог (самый высокий налог характерен для предметов роскоши). Исключение составляют такие товары, как гончарные, плетеные, кожаные и изделия из дерева и меди (их экспорт поощрят государство).

Что привезти на память об отдыхе в Зимбабве?
  • барабан племени Батонка, ювелирные изделия с изумрудами, малахитом и другими драгоценными и полудрагоценными камнями, картины местных живописцев, статуэтки из мыльного камня, национальные костюмы, этнические головные уборы, кружевные изделия, медные изделия (посуда, вазы, столовые приборы), изделия из кожи (сумки, ремни), гончарные изделия (кувшины и вазы, расписанные в национальном стиле), африканские маски, шкуры животных, изделия из бисера и слоновой кости, национальные монеты и купюры;
  • специи, целебные травы.

В Зимбабве вы купите изделия из бисера от 5 $, целебные травы – от 6 $, гончарные изделия – от 10 $, изделия из кожи – от 30 $, африканские маски – от 7 $.

Экскурсии и развлечения

На экскурсии по Хараре вы увидите здание Парламента, табачную фабрику Бока, здания в колониальном стиле, побываете в Ботаническом саду.
Гуляя по городу, увидите, как гармонично тут сочетаются зеленые парки, широкие проспекты, небоскребы, двойные ряды магазинов, здания в старо-английском стиле. Эта экскурсия обойдется вам в 35 $.

При желании стоит посетить Археологический комплекс “Руины Великого Зимбабве” – на данной экскурсии, стоимостью 80 $, вы увидите руины под названием “Акрополь”, и стену эллиптической формы (в ее постройке использовался уникальный метод безрастворной кладки). Тут у вас появится возможность прогуляться по таинственным проходам внутренней части комплекса и сфотографироваться на фоне зимбабвийской башни.

Транспорт

В зависимости от расстояния, за проезд на автобусе или микро-автобусе вы заплатите 1-1,5 $. А воспользовавшись услугами такси, 1 км пути обойдется вам в 1,5 $. В крупных городах можно взять напрокат автомобиль – 1 день аренды стоит примерно 50-70 $ в день. Что касается международного автобусного сообщения, то в стране оно развито слабо: современные автобусы с кондиционерами курсируют в основном между крупными городами (в среднем проезд обойдется в 10-12 $).

Экономичным туристам на отдыхе в Зимбабве понадобится около 20 $ в сутки на 1 человека (проживание + питание). Но для более комфортабельного отдыха целесообразно располагать суммой, из расчета 50-60 $ в день на 1 человека.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Зимбабве