• Мобильная версия

Цены в Гане

Печать

фото: Цены в Гане

Если сравнивать с другими африканскими государствами, то цены в Гане довольно высокие, но они ниже, чем в Европе (яйца стоят 2 $/12 шт., питьевая вода – 0,8 $/1,5 л, а обед в недорогом кафе обойдется вам в 9-13 $).

Шопинг и сувениры

В ганских магазинах цены фиксированные, а вот в частных лавочках и на рынках уместно торговаться. Отличное место для шопинга – столица Ганы: в Аккре вы сможете совершить покупки в сувенирных лавках, торговых центрах, небольших магазинчиках. Обязательно следует посетить рынок Макола: тут можно купить все что угодно – как изделия из батика и стекла, одежду и обувь, так и лекарственные средства.

Из Ганы следует привезти:
  • африканские маски, традиционные музыкальные инструменты, керамическую посуду, ткани ручной работы, украшенные вышивкой, изделия из красного и черного дерева, черное африканское мыло, сувенирные ножи и копья, изделия из кожи;
  • специи, какао.

В Гане можно приобрести специи от 1 $, изделия из дерева – от 10-15 $, батик – от 10 $, какао – от 3,5 $.

Экскурсии и развлечения

На экскурсии по Аккре вы побываете в мастерской, где вам покажут, как изготавливаются уникальные предметы ритуального назначения, зайдете в Национальный музей (в нем находится коллекция исторических артефактов, предметов искусств, экспонатов, привезенных сюда из разных африканских стран), а также прогуляетесь по кварталу Джеймс-Таун (тут живут га – представители древнейшего народа). За данную экскурсию вы заплатите примерно 45-50 $.

Любители природы и активного отдыха обязательно должны побывать на экскурсии, предполагающей посещение тропического леса Кумаси, водопадов Кинтампо, тропического леса Бронг Афо (тут обитают самые большие популяции обезьян). В среднем экскурсия обойдется вам в 80 $.

На экскурсии в регион Дагомба вы сможете познакомиться с местными племенами, живущими в глиняных хижинах, среди которых возвышается дом вождя (в нем собираются старейшины). За эту экскурсию вы заплатите примерно 70 $.

Транспорт

Цена за проезд на автобусе варьируется от 0,3-3 $, а на такси – от 3-12 $ (стоимость зависит от расстояния). Для передвижения по ганским городам можно воспользоваться автомобилем – в среднем аренда обойдется вам в 100 $.

Кроме того, стоит обратить внимание на водный транспорт, который перемещается по озеру Вольта: пассажирские паромы отправляются 2 раза в неделю из Акосомбо до Япей (поездка занимает около 3 суток). Если решите взять билет на сидячие места, то вы заплатите 10-15 $, а если в спальную каюту, то 50 $.

Если вы – непритязательный турист, на отдыхе в Гане вы сможете уложиться в 20-25 $ в день на 1 человека (проживание в дешевой гостинице, приобретение продуктов на рынке, самостоятельное приготовление пищи), но для более комфортабельного отдыха вам потребуется 65-70 $ в день на 1 человека.


Автор: ВОтпуск.ру
20.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Ганы