• Мобильная версия

Сезон в Домбае

Печать

фото: Сезон в Домбае

Домбай расположен на Северном Кавказе и от территории Домбайской поляны одинаково удалены и побережье Черного моря, и высочайшая вершина России гора Эльбрус. Для поклонников отдыха в этих местах понятия «сезон на Домбае» не существует. Здесь одинаково интересно и зимой в период работы горнолыжного курорта, и летом, когда красоты Тебердинского заповедника становятся доступными для пеших походов и экскурсий.

О погоде и природе

Домбайская поляна простирается на высоте более полутора километров над уровнем моря. Она образована слиянием трех ущелий. Южная граница горной территории Домбай проходит по главному хребту Большого Кавказа, а самая высокая отметка находится на более чем четырехкилометровом пике Домбай-Ульген.
Климат на горной территории Домбай называют умеренно континентальным. Здесь отмечается большое количество солнечных дней в году, а мягкие значения температуры воздуха позволяют самым отчаянным даже загорать, катаясь на горных лыжах.

Горнолыжный Домбай

Одно из главных туристических направлений современного Домбая – возможность заняться горными лыжами и сноубордингом. Спортивный сезон в Домбае стартует в конце ноября, когда устанавливается стабильный снежный покров, а температура воздуха опускается до -3 градусов. Трассы на курорте позволяют удовлетворить запросы и самых продвинутых спортсменов, и «зеленых» новичков. Кстати, к услугам последних в зимний сезон на Домбае работают школы горнолыжного и сноубордического мастерства. Опытные инструкторы дают как коллективные мастер-классы, так и индивидуальные уроки.

Заповедными тропами

Поклонники пеших походов и экскурсий по горам предпочитают летний сезон на Домбае, когда можно прогуляться к самым известным достопримечательностям Тебердинского заповедника. Природные красоты включены даже в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. Летняя погода здесь позволяет комфортно находиться на открытом воздухе: температура не поднимается выше +25 градусов даже в июле, а от яркого солнца спасают темные очки, шляпы с полями и косметические средства для защиты кожи.
В Домбае можно устроить и пляжный отдых. На его территории расположено несколько горных озер, вода в которых в разгар лета прогревается до +20 и даже более градусов. На берегах таких водоемов оборудованы места для загара, раздевалки, а кафе и рестораны с блюдами национальной кавказской кухни помогают сделать отдых полноценным и комфортным.


Автор: ВОтпуск.ру
17.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кавказа