Статьи

Сезон в Дананге

Вьетнамский курорт Дананг популярен у туристов из самых разных стран. Причина заключается и в изрядной доле восточной экзотики, предлагаемой здешними жителями, и в мягких климатических условиях, позволяющих отдыхать на здешних пляжах не только в летний сезон в Дананге.


О погоде и природе

Расположенный на берегу теплого Южно-Китайского моря, Дананг – один из основных курортных городов не только Вьетнама, но и всей Юго-Восточной Азии. Его климат характеризуется как тропический и муссонный, так как погода на пляжах Дананга во многом определяется влиянием сезонных ветров.
Дождливый сезон в Дананге стартует в начале сентября. В это время количество выпадаемых осадков увеличивается в три раза по сравнению с летними показателями, а в октябре дождей выпадает уже в шесть раз больше, чем летом. Температура воздуха в сентябре-ноябре держится на отметке +23 – +26 градусов, но такое тепло в сочетании с высокой влажностью делает пребывание на курорте проблематичным для пожилых туристов и маленьких детей. Дополнительные проблемы для отдыха в этом регионе осенью вызывают частые тропические штормы и тайфуны, вызывающие большие волны вдоль всего побережья.
Весна в Дананге – это температурные значения воды и воздуха в пределах +25 и +27 градусов соответственно и малое количество осадков. В этот период волнения на море почти не наблюдается, а потому апрель-май – идеальный период для отпуска с маленькими детьми или для отдыха тех, кто не переносит влажную жару.


Вьетнамское лето

Несмотря на достаточно высокие температурные значения, летний сезон в Дананге нравится даже тем, кто не слишком жалует жаркие дни. Воздух хоть и прогревается до +32 градусов, но относительно низкая влажность и отсутствие осадков делают пребывание на пляжах Дананга в этот период вполне комфортным. Добавляют привлекательности и приятные морские бризы, дарящие прохладу. Вода в летние месяцы прогревается до +28 градусов, а потому водные процедуры могут быть продолжительными и весьма приятными.


На гребне волны

Для поклонников серфинга существует свой сезон в Дананге. Осенние ветры, приносящие дискомфорт обычным загорающим, для серферов – подарок с неба. В сентябре начинается период высокой волны, продолжающийся до декабря, когда сотни любителей поиграть со стихией встают на доску. Осень в Дананге – время проведения международных соревнований по этому зрелищному виду спорта.



Фотографии

Популярные статьи

Это интересно