• Мобильная версия

Сезон в Санкт-Петербурге

Печать

фото: Сезон в Санкт-Петербурге

Про достопримечательности северной столицы известно каждому российскому жителю. Здесь стремится побывать абсолютное большинство путешественников, тем более, что сезон в Санкт-Петербурге – понятие очень условное, а город прекрасен в любое время года.

О погоде и природе

Климат Питера можно назвать и умеренным континентальным и умеренным морским. Он обусловлен расположением города на географической карте и особенностями циркуляции воздуха, причиной которых служит малое количество поступающего в атмосферу тепла. Приток солнечной радиации на широте Санкт-Петербурга намного меньше, чем в южных районах, а потому пасмурная погода и рассеянное освещение характерны абсолютно для всех времен года.
Поздняя осень, пожалуй, наименее приятный сезон в Санкт-Петербурге. В это время года световой день очень короткий и не превышает 6-7 часов, а температура воздуха не поднимается выше +2 градусов. Если добавить сюда высокую влажность и сильные промозглые ветры, то прогулки по городу на Неве не покажутся комфортными даже самым выносливым туристам.
Конец лета и сентябрь, напротив, вполне подходят для поездки в Питер. В эти дни в городе тепло, и показания термометров держатся на отметке +20 градусов. Справедливости ради стоит отметить, что август – достаточно дождливый месяц, но осадки в это время не приносят особых проблем, так как теплая погода мгновенно ликвидирует их последствия.

Белые ночи

Самый удивительный и прекрасный сезон в Санкт-Петербурге – это время белых ночей, наступающее в городе в 20-х числах мая. Этот период отличается продолжительным днем, позволяющим вечерним сумеркам плавно перетекать в утреннюю зарю. Причиной такого явления служит особый угол, под которым Солнце опускается за горизонт.
Период белых ночей длится до середины июля, и в это время в городе проходит множество мероприятий и народных гуляний. Открывается время белых ночей празднованием Дня города. В конце июня выпускники питерских школ участвуют в фестивале «Алые паруса». Музыканты проводят джазовый джем «Свинг белой ночи», а спортсмены устраивают турнир по бадминтону международного уровня.

Новогодняя феерия

Отличный повод увидеть северную столицу России – Новогодние праздники. В эти дни в городе проходят многочисленные елки для детей и представления и концерты – для взрослых гостей. Санкт-Петербург становится похожим на яркую праздничную открытку. Его площади и улицы расцвечены иллюминацией, а роскошно убранные рождественские елки создают прекрасное настроение всем приехавшим в город Петра.


Автор: ВОтпуск.ру
17.10.2014

Фотографии  



Статьи по теме:


  • Сезон в Гонконге - лучшее время для отдыха

    «Благоухающей гаванью» назвали когда-то место, где раскинулся сегодня один из самых гранди...

  • Сезон в Анапе

    Один из любимейших россиянами курорт для отпуска всей семьей – город Анапа, расположенный ...

  • Сезон на Гоа

    Самый маленький по занимаемой площади индийский штат Гоа – рекордсмен по количеству прибыв...

  • Сезон в Шарм-эль-Шейхе

    В переводе с арабского название этого курортного города в Египте означает «бухта шейха». П...




Интересное


Что почитать