• Мобильная версия

Сезон в Гонконге - лучшее время для отдыха

Печать

фото: Сезон в Гонконге - лучшее время для отдыха

«Благоухающей гаванью» назвали когда-то место, где раскинулся сегодня один из самых грандиозных мегаполисов планеты. Так переводится название Гонконга, расположенного на южном побережье КНР. Для желающих посетить один из важнейших мировых экономических и культурных центров сезон в Гонконге не слишком имеет значение. Здесь всегда есть, что посмотреть и чем заняться, но все же представление о том, что такое погода в Гонконге, лучше иметь заранее.

О погоде и природе

Субэкваториальным и муссонным называют специалисты климат Гонконга. В городе четко выделяется два периода, во время которых погода значительно различается. Для посещения города с целью знакомства с достопримечательностями наиболее подходит зима в Гонконге. В декабре наступает время прохладных ветров с материковой части Китая, которые приносят комфортные значения температуры воздуха. В период с первых чисел зимы до конца марта столбики термометров держатся на отметке около +20 градусов, дни стоят ясные и солнечные, а количество выпадающих осадков – минимально. Серьезные похолодания до +5 – +10 градусов случаются редко, а потому зимний сезон в Гонконге – оптимальный период для прогулок по городу. Кстати, именно в это время над Гонконгом минимален смог, а потому открываются отличные виды с пика Виктории на бухту. Ежевечернее лазерное шоу с участием самых высоких гонконгских небоскребов зимой выглядит по-особому зрелищным и ярким.

Для шопоголиков и им сочувствующих

Особые поводы для визита в Гонконг – это беспрецедентные распродажи в его огромных торговых центрах и многочисленных бутиках. Для поездки за покупками подходит любой сезон в Гонконге, но предрождественские недели и время смены сезонных коллекций – самая благоприятная для этого пора.

Гонконгское лето

Расположенный на одной широте с кубинской Гаваной, летний Гонконг – влажный, жаркий и душный. В период с апреля по ноябрь с Тихого океана дуют ветра, приносящие ежедневно обильные осадки, грозы, шквалистый ветер и даже тайфуны. Несмотря на то, что температурные значения в это время держатся на отметке, не превышающей +30 градусов, находиться в душной и влажной городской атмосфере становится достаточно трудно.
В такие месяцы наступает сезон смога в Гонконге. Видимость заметно снижается, над небоскребами нависают низкие облака, а выхлопные газы от миллионов машин остаются запертыми над городскими улицами. Туристы спасаются от духоты и смога за городом, посещая пляжи Гонконга и его развлекательные парки.


Автор: ВОтпуск.ру
17.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Гонконга