• Мобильная версия

Сезон в Сингапуре

Печать

фото: Сезон в Сингапуре

Город-государство в Юго-Восточной Азии, Сингапур выгодно отличается от соседей сочетанием особой экзотики и современных технологий, а его туристическая привлекательность состоит в том числе и в том, что сюда можно прилетать в любое время. Расположенный в зоне экваториального климата город практически не подвержен резким погодным переменам, а потому сезон в Сингапуре длится 365 дней в году.

О погоде и природе

Экваториальное расположение Сингапура определяет его климатические особенности. Здесь всегда ровная погода, основная особенность которой – высокие температурные значения. Средние показатели июля и января, к примеру, заметно не отличаются, составляя +28 и + 26 градусов соответственно. Максимума столбики термометра могут достигнуть в разгар весеннего сезона в Сингапуре и продемонстрировать в марте +36 градусов, но такие экстремальные ситуации случаются крайне редко.
Температура воды на сингапурских пляжах в районе острова Сентоза отличается такой же стабильностью из месяца в месяц. В зимний сезон ее значения не превышают +27 градусов, а летом могут достигать и +30. Осадки в стране выпадают равномерно в течение всего года, а их уровень несколько превышает средний в период с ноября и до конца января.

Новогодний сезон

В календаре Сингапура существует множество праздников, во время которых количество туристов на улицах города значительно увеличивается. В стране мирно уживаются представители четырех религий, каждая из которых предусматривает свои обычаи и обряды. Один из интереснейших поводов прилететь в Сингапур в феврале – участие в праздновании китайского Нового года. Даты его наступления ежегодно отличаются, и в 2015 году он наступит 19 февраля. Для тех, кто празднует этот день, улицы Сингапура становятся главной ареной для торжественных и красочных шествий. Увидеть тысячи взлетающих в небо китайских фонариков и продегустировать лучшие блюда восточной кухни во время празднования китайского Нового года – отличный способ вырваться из февральской российской непогоды.
Новогодний сезон в Сингапуре – это и празднование традиционного христианского Рождества, которое считают важным для себя днем 15% местных жителей и многие тысячи прибывающих туристов. В эти дни город украшен рождественскими огнями, армия Санта-Клаусов приглашает сделать памятные фото, а цены на распродажах в местных торговых центрах тают с такой же скоростью, как и лед в ведерках с шампанским на праздничных ужинах в местных ресторанах.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Сингапура