• Мобильная версия

Сезон в Рио-де-Жанейро

Печать

фото: Сезон в Рио-де-Жанейро

Знаменитый бразильский курорт расположен на берегу Атлантического океана в зоне субэкваториального климата. Погодная сезонность в таких широтах выражена слабо, а потому температурные колебания весьма незначительны и пляжный сезон в Рио-де-Жанейро длится круглый год.

На пляжах Копакабаны

Лучшие пляжи города – это многокилометровая полоса золотого песка, называемая Копакабана. Оптимальное время отдыха здесь – с мая по октябрь, когда в Южном полушарии наступает календарная зима. Средние показатели температуры воздуха в этот период достигают +28 градусов, а вода в океанском заливе прогревается до +22. Этот сезон в Рио-де-Жанейро – самый сухой и вероятность дождей в такое время существенно ниже, чем в январе-феврале.
В декабре начинается бразильское лето, которое приносит сильную жару и повышение влажности на берега Рио. Температура воздуха достигает в январе пиковых значений и может подниматься до +40 градусов. Океан становится существенно теплее и термометры фиксируют +26 градусов в полосе прибоя. Дожди выпадают чаще, чем зимой, и суточная норма осадков увеличивается примерно в два раза, но влажность воздуха не становится критичной, как в курортных зонах Карибов или ЮВА.

Его Величество – Карнавал!

Самый главный сезон в Рио-де-Жанейро – это время знаменитого бразильского карнавала, побывать в жарких объятиях которого мечтает каждый путешественник. Наступают эти великолепные дни в преддверии Великого Поста. Карнавал символизирует собой прощание на сорок дней со всеми плотскими удовольствиями, а потому отмечается особенно роскошно, щедро и красочно.
Время карнавала в Рио приходится обычно на февраль, и туры в Бразилию на этот период значительно подскакивают в цене. Это связано и с повышением цен на авиабилеты, и с ажиотажем в отелях. Сезон карнавала в Рио-де-Жанейро – это уличные шествия и демонстрация парада школ самбы на проспектах и набережной. В эти дни в город съезжаются сотни тысяч гостей, желающих примкнуть к самому яркому празднику в мире.

«Рио» значит «футбол»

Для большей части мужской туристической братии синонимом Рио-де-Жанейро является слово «футбол». Именно здесь расположен знаменитый стадион Маракана, когда-то считавшийся крупнейшим на планете по числу мест для зрителей. В 2016 году стадион Маракана примет очередную Летнюю Олимпиаду. На его арене пройдет торжественное открытие Игр, которые станут очередным важным сезоном в Рио-де-Жанейро.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Бразилии