Сезон в Майами

Печать

фото: Сезон в Майами

Самый большой курортный город Соединенных Штатов Америки полагается на туризм, как на важнейшую часть своей экономики. Понежиться на пляжах Флориды спешат сотни тысяч путешественников, оставляющие в здешних кафе, магазинах и парках развлечений миллионы долларов. Популярность курорта объясняется и тем, что туристический сезон в Майами никогда не заканчивается. На его пляжах всегда царит лето, а температура воды даже в новогоднюю ночь позволяет купаться с комфортом.

Ах, белый теплоход...

Майами является одной из мировых круизных столиц, а от его причалов ежедневно отходят десятки огромных белоснежных лайнеров. Все острова Карибского моря и десятки мест на обоих американских континентах доступны для путешествий на борту корабля. Круизный сезон в Майами продолжается круглый год и его особенности зависят лишь от климатических условий в странах, куда отправляются красавцы-лайнеры.

Пляжные удовольствия

Майами – город вечного лета. Климат в этом регионе называется тропическим с ярко выраженными муссонными периодами. Близость течения Гольфстрим позволяет погоде даже в разгар календарной зимы радовать гостей курорта теплом. Самое благоприятное время для пляжного отдыха в Майами – весна и осень.
Первая волна «высокого» сезона в Майами стартует в конце марта. Температура воздуха приближается к +27 градусам, а морская вода прогревается до +25. Приятная и комфортная погода без сильной жары стоит на пляжах Флориды до начала июля, когда солнце загоняет столбики термометров к отметкам +35 градусов на воздухе и +29 – в воде.

Когда лететь в Майами?

В июне начинается и ярко выраженный период сезонных дождей, продолжающийся до середины октября. Он характеризуется высокой влажностью воздуха и духотой, что не позволяет людям с медицинскими проблемами и заболеваниями сосудов и органов дыхания комфортно себя чувствовать. Но жара во время сезона дождей смягчается бризами, приходящими с Атлантики, и даже в разгар лета можно выбрать время, когда пребывание на пляже принесет удовольствие.
Поклонники проведения зимних каникул и отпусков вдали от дома могут использовать этот сезон в Майами, чтобы сменить обстановку и провести пару недель под флоридским солнцем. Столбик термометра в январе показывает обычно около +22 градусов в тени, а ветер в этот период радует теплом. Температура воды на пляжах Майами равна зимой температуре воздуха, что создает возможность приятного и комфортного отдыха для путешественников с детьми и туристов золотого возраста.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2014

Фотографии

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности США