• Мобильная версия

Сезон в Канкуне

Печать

фото: Сезон в Канкуне

Основная привлекательность этого мексиканского курорта состоит в том, что здесь нет явно выраженных погодных сезонов, а потому отдых в Канкуне можно запланировать в любое время года. Город расположен на полуострове Юкатан и омывается водами Карибского моря. Климат в этой части Мексики очень мягкий, морской, а колебания температуры составляют от +27 градусов в январе до +32 – в июле. Вода в море Мексики прогревается до + 25 градусов даже в разгар зимы, а в летний сезон в Канкуне Карибское море и вовсе походит на расплавленный бирюзовый мармелад.

Пляжный отдых

Главные отели курорта сосредоточены на косе, которая протянулась с севера на юг более чем на двадцать километров. В верхней ее части расположены самые спокойные пляжи, которые не подвержены волнам даже в период штормов. Это обусловлено близостью Острова Женщин, служащего для пляжей Канкуна своеобразным волнорезом. На южной части косы в сезон дождей в Канкуне могут присутствовать вполне «взрослые» волны, нырять в которые не позволяют ни спасатели, ни здравый смысл.

О дождях и ураганах

Дождливый сезон в Канкуне начинается уже в конце весны. В июне выпадает первая порция солидных осадков, а покой отдыхающих изредка нарушают ночные грозы. Они приносят приятную свежесть по утрам, а их последствия исчезают вместе с дневными лучами солнца. Вторая серия непогоды разыгрывается в конце августа и продолжается до начала ноября. В это время существует наибольшая вероятность ураганов и штормовых ветров. Впрочем, у гостей курота нет причин волноваться, ведь отельная зона так спланирована и построена, что сильный ветер не может причинить никакого вреда ее гостям.

Когда лететь в Канкун?

Отвечая на самый частый вопрос собирающихся в Мексику путешественников, гиды и путеводители считают лучшим временем для пляжного отдыха конец зимы и начало весны. Этот сезон в Канкуне отличается самыми приятными значениями температуры воды и воздуха и относительно низкой влажностью, что позволяет в полной мере насладиться всеми прелестями Карибов и похвастаться по возвращению домой идеальным загаром.
Для тех, кто пересекает океан в надежде не только поваляться на пляже, но и познакомиться с сокровищами древней цивилизации майя, этот период также подойдет оптимальнее других. Низкая влажность воздуха и не слишком стремящиеся к жаркому максимуму  дневные температуры позволят осматривать древние индейские пирамиды с большим комфортом.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Мексики