Сезон в Одессе

Печать

фото: Сезон в Одессе

Одесса – главный украинский порт, и даже на ее флаге и гербе изображен якорь. Одесса расположена на берегу одноименного черноморского залива, а ее пляжи и достопримечательности, фестивали и выставки ежегодно становятся центром притяжения для тысяч путешественников. Для каждого сезон в Одессе начинается в свое время, ведь все зависит от цели приезда и отпускных предпочтений отдыхающего.

Есть город, который я видел во сне...

Огромное количество архитектурных, исторических и культурных достопримечательностей позволили ЮНЕСКО отметить город в своих предварительных списках мирового наследия. Увидеть знаменитые одесские бульвары, Потемкинскую лестницу и здание оперного театра – это программа минимум обзорной экскурсии по городу, совершать которую приятнее всего весной или осенью. В это время температура воздуха держится в районе +20 градусов, что позволяет долго гулять по одесским улицам, останавливаться в ее многочисленных уютных кафе, чтобы выпить чашечку кофе,  отобедать на Приморском бульваре в одном из местных ресторанов. Дни в апреле-мае и сентябре-октябре стоят преимущественно солнечные, а дожди бывают нечастыми и непродолжительными.

У Черного моря

Не менее популярный для туристов сезон в Одессе – это пляжная пора.  Умеренно континентальный местный климат и близость моря помогают здешней зиме быть короткой и мягкой, а остальным временам года – теплыми и продолжительными. Самые первые отдыхающие появляются на одесских пляжах уже в начале июня, когда воздух прогревается до стабильных +25 градусов, а вода – до +20. Море в районе Одессы не бывает даже в разгар лета слишком теплым, и максимум его температуры можно отметить в районе +25 градусов. Свежая и прохладная морская волна освежает и помогает легче переносить самые жаркие часы на пляже, когда даже в тени термометры показывают около +30.

Не пляжем единым

Для тех, кто предпочитает любому отдыху посещение театров, концертов и фестивалей, Одесса предлагает разнообразную программу, которая интересна в любое время года. Для поклонников джаза сезон в Одессе – это сентябрьский Джаз-карнавал с участием звезд мирового масштаба, а для байкеров – международный слет в июне. Гости с чувством юмора с удовольствием смеются над собой в День смеха 1 апреля, а поклонники нетрадиционных музыкальных жанров слетаются в приморский город в середине апреля на фестиваль европейского уровня и масштаба.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2014

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Украины