• Мобильная версия

Сезон в Барселоне

Печать

фото: Сезон в Барселоне

Испанская Барселона – это не только название знаменитого футбольного клуба, но и популярное место отдыха тысяч туристов со всех уголков Европы и мира. В город Гауди и Пикассо стремятся поклонники редких архитектурных форм и художественных стилей, а на пляжи Каталонии – ценители комфортного летнего отдыха. Купально-загоральный сезон в Барселоне стартует в начале лета и продолжается до середины осени.

О погоде и природе

Климат испанского побережья в районе Барселоны можно назвать  средиземноморским. Для этих широт характерна мягкая непродолжительная зима с малым количеством осадков и долгое теплое лето. Самое большое количество осадков выпадает в Барселоне в мае и в период с августа по октябрь.
Летний сезон в Барселоне – это тысячи отдыхающих на ее пляжах, для которых Средиземное море кажется самым подходящим для того, чтобы получить изрядную порцию позитива и ровный загар великолепного оттенка. В первых числах июня погода на пляжах Каталонии еще недостаточно комфортная для полноценного отдыха. Температура воздуха не превышает +22 градуса, а воды – +18. Но уже через пару недель лето окончательно вступает в свои права, а к июлю показания термометров фиксируют +27 и +25 градусов соответственно.
В августе становится еще жарче, но возрастает и вероятность осадков. Влажность воздуха увеличивается, делая пребывание на пляжах в течение долгого времени затруднительным. Лучшее время для принятия солнечных ванн в пик жары в Барселоне – утренние часы и некоторе время перед заходом солнца. Использование солнцезащитных средств для кожи – обязательное условие!

По следам великолепного Гауди

Барселона – это и один из центров европейской культуры. В городе сосредоточено множество архитектурных и исторических памятников, и бессмертные творения Гауди – лишь малая их часть. Для осмотра местных достопримечательностей и проведения экскурсий лучший сезон в Барселоне – весна и осень, когда цветущие или пылающие багряными красками деревья создают дополнительный живописный фон на смотровых площадках, а фото получаются особенно яркими и волнующими.
Осень – отличное время и для совершения гастрономических туров или экскурсий на близлежащие винодельни. Именно в это время можно дегустировать вина нового урожая или пробовать лучшие фрукты и овощи, выращенные на небольших окрестных фермах. Новогодний сезон в Барселоне – пора скидок и распродаж в торговых центрах, чем спешит воспользоваться прекрасная половина туристического потока.


Автор: ВОтпуск.ру
16.10.2014

Популярные статьи

Фотографии  








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы



Что посмотреть

Достопримечательности Испании