Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Великая Китайская стена меняет статус

Распечатать страницу


Древний памятник истории Поднебесной – Великая Китайская стена – стал символом пекинской Олимпиады. 10 миллионов посетителей в год – даже для перенаселенного Китая цифра немалая. Но разве можно побывать в Поднебесной и не взглянуть на Великую стену? Хотя она протянулась на 6 с лишним тысяч километров, больше всего туристов бывает на ближайшем к Пекину и лучше всего отреставрированном участке Бадалин. Теперь он символизирует не только древнюю историю страны, но и ее ближайшее будущее: недавно здесь установили гигантскую эмблему предстоящих Олимпийских игр. Белая танцующая фигурка – стилизованный иероглиф, в котором есть черты знаков «человек» и «столица». По мнению международных экспертов, это один из лучших логотипов в истории Олимпиад, выражающий национальную специфику страны-хозяйки и универсальный олимпийский дух. Так же как и официальный девиз Пекинской олимпиады - «Один мир, одна мечта».

Сун Вейдэ, заместитель директора Пекинского оргкомитета Игр XXIX Олимпиады: «Я думаю, это отражает основные ценности движения: дружба, сотрудничество, мир, гармония. И также отражает желание китайского народа – быть в дружбе со всем миром». На участке Бадалин туристов ждут сразу две стены. Одна – Великая Китайская, другая – великая торговая, и преодолеть вторую не проще, чем первую. Чем ближе Олимпиада, тем настойчивее продавцы. Они рассчитывают на хорошую прибыль, если, конечно, на них не отразятся недавно принятые меры по охране стены от разрушения. Для любителей экстремальных развлечений уже наступили трудные времена. Теперь по стене нельзя кататься на скейтборде и мотоцикле, здесь запрещены пикники и вечеринки. Но поток туристов не иссякает.

Железнодорожник Уши Че на ближайшем к Бадалину переезде уже 10 лет встречает и провожает международные экспрессы Москва – Улан-Батор – Пекин. Сам он о далеких странах может только мечтать. Уше Че, дежурный по переезду: «У меня нет шансов поехать за границу. Но ведь и в Китае много больших современных городов». Пока же, сдав смену, Уши Че отправляется домой в соседнюю деревню. У него есть сын и дочь, а это по китайским меркам редкое счастье. Они успели родиться до того, как в стране ввели строгое ограничение – не больше одного ребенка на семью.

ТВ Центр 07.11.2006




Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Ноябрь  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30