Владислав Кетов: Я путешествую вокруг Земли, а не вокруг света

Художник и путешественник Владислав Кетов готовится к завершающему этапу своего международного проекта. Об этом в пятницу он рассказал журналистам. В 1991 году Владислав решил осуществить первое в истории человечества путешествие вокруг Земли – вдоль береговой лини континентов – на экологически чистом транспорте. На данный момент за плечами путешественника расстояние более чем в 140 тысяч километров, то есть 3,5 длины экватора. «Я путешествую вокруг Земли, а не вокруг света, - отмечает Кетов, - я всегда тщательно выбираю первую от береговой линии дорогу, по которой я могу проехать, и следую по ней». Владислав непрерывно путешествовал на велосипеде с 1991 по 2000 годы. За это время ему удалось покорить Африку, Европу, Северную и Южную Америку.

В 2000 году путешественник на время закончил свой проект, хотя до полного покорения мира оставалось совсем немного. В 2003 году Кетов был удостоен звания «Выдающийся путешественник России». Стоит отметить, что он стал первым обладателем этого титула. После Кетова звание получили еще три человека, но, в отличие от него, за совместное путешествие. В прошлом году Владислав продолжил свое путешествие – он объехал по периметру всю Скандинавию, преодолев более 9000 километров, из которых 5000 пришлось на Норвегию, 2700 на Швецию, 1100 на Финляндию и около 500 на Россию.

Теперь для Кетова остался последний рывок. Впереди один из самых сложных этапов путешествия – так называемое, «Арктическое кольцо», то есть все Арктическое побережье Северной Америки от Квебека до Аляски и Евразии от Берингова пролива до Санкт-Петербурга. Самый экстравагантный вариант путешествия – воздушный. В этом случае может быть использована летающая тарелка на солнечных батареях. Подобные аппараты некогда были запатентованы, но никогда не использовались по прямому назначению.

«Я очень надеюсь, что приоритет останется за нами, и никто после не сможет сказать, что мы не довели путешествие до конца, а кто-то довел. Поэтому необходимо успешно завершить проект. Россия – единственная страна с таки потенциалом, я объездил весь мир, я знаю», - уверенно заявляет Владислав Кетов. При этом путешественник отметил, что его последователи, если такие найдутся, могут продолжать его дело, потому что незадействованными остались островные территории, такие, как, например, Япония и Австралия. 4 страны Кетов пропустил из-за военных конфликтов, которые разразились в них – это Ливия, Либерия, Сомали и Корея.

«В целом, - подводит итог Владислав Кетов, - мне кажется, что у путешественника нет практически никаких проблем, есть только рабочие вопросы, которые стоит решать по ходу дела. Есть только две преграды, которые очень мешают путешествовать. Обе они связаны с бумагой – это визы и деньги».
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Самый большой музей спорта в мире открылся в Катаре
В Аль-Уле прошло самое масштабное шоу воздушных шаров
В Шардже открылся крупнейший за пределами Африки сафари-парк
ЮНЕСКО будет рекламировать болгарский Несебр
11-й Фестиваль света пройдёт в Шардже с 9 по 20 февраля 2022
Вход в исторический центр Венеции вскоре станет платным для туристов
Традиционное мальтийское пение вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО
Новые ястребы приступили к службе в орнитологическом подразделении аэропорта Домодедово


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно