• Мобильная версия



Легендарный Hotel du Cap Eden Rock в Канне купил Роман Абрамович



На прошедшей неделе русские труженики капитала посетили два яхт-шоу - каннское и монакское. Все это время яхта Pelorus Романа Абрамовича стояла на рейде у Канна. А сам ее владелец время даром не терял: купил культовый отель Eden Rock за один миллиард один миллион долларов. С эксклюзивными подробностями - Божена Рынска. На двух престижнейших яхт-шоу засветились почти все "серьезные российские мужчины с большой цифры". Они приехали без жен и всю неделю приценивались к лодкам. Увы, богини охоты и "wannabe" эту фишку пока не прокумекали. Единственной русской красавицей была молодая мама Ульяна Цейтлина. И потому российские гастролеры попали в любовный просак: не то что в клуб привести, кофе не с кем выпить, жаловались они. К концу яхт-шоу безрыбье достигло апогея: магнаты бросались даже на замужних с тремя детьми.

Первыми были смотрины в Канне. Две яхты — за восемь и за двадцать миллионов крутились под вальс по воде, волшебным образом попадая в такт. Затем последовали благотворительный вечер и аукцион. На Круазетт у отеля Мажестик разбили шатры. Платье от Valentino за 4 700 евро выиграла русская певица Мария Ласкала, живущая в Монако. Сам каннский яхт-фестиваль считается серьезнее монакского. В эти в Канне были титан Виктор Вексельберг, банкир и судовладелец Борис Давлетьяров, речной олигарх Роман Троценко, угольный король Валентин Бухтояров, игорный магнат Олег Бойко и его однофамилец — продавец яхт Андрей Бойко, глава питерского нефтеналивного терминала Сергей Васильев (тот самый, на которого покушались в мае).

Одну из лодок приобрел режиссер Иван Соловов — автор фильмов "Лавина" и "Моя граница". Был замечен и один из топ-менеджеров концерна "Нафта-Москва". Самого же владельца этой нефтяной компании Сулеймана Керимова почему-то мы не обнаружили, хотя жюри World Yacht Trophies и признало его лодку Ice победительницей в своем размере. (Вот не зря на нее зарился Билл Гейтс.) Все это время на рейде у Канна стояла лодка Романа Абрамовича Pelorus. Сам олигарх рассмотрел все лодки и, видимо, с удовлетворением отметил, что его пока никто не победил. Более того, нефтяной титан купил знаменитый Hotel du Cap Eden Rock. По крайней мере, это утверждает абсолютно вся портовая общественность — от Монако до Канна.

Этот легендарный отель находится между Канном и мысом Антиб. Во время Каннского фестиваля там проживают самые модные и продвинутые звезды. Среди его знаменитых постояльцев — Деми Мур, Шэрон Стоун и Перис Хилтон. И именно там останавливалась прилетавшая на свадьбу к главе МДМ-групп Андрею Мельниченко Кристина Агилера. Как утверждают рыбаки (и рыбки) в каннском порту, Роман Абрамович отдал за отель один миллиард сто миллионов евро. "Из-за него цены ползут до небес, — злилась общественность. — Ну, не стоит Eden Rock таких денег!"

Обычно в мире стоимость среднего четырех-, пятизвездочного отеля рассчитывают так: один номер равен одному миллиону. Тогда отель окупается. В легендарном отеле Eden Rock — двести шестьдесят номеров. То есть средняя стоимость — четверть миллиарда. Но если учесть статусность и популярность этого места, то реальная цена — полмиллиарда. Роман же Абрамович отдал за отель-игрушку более миллиарда евро. "Что из-за него творится с ценами!" — возмущалась общественность.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Октябрь  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31