В Испании проходит конкурс на лучшую закуску к вину
"Нынешний национальный конкурс, второй по счету, который продлится до 8 октября, поддерживается многочисленными спонсорами: муниципалитетом города и частными компаниями", - отметил представитель оргкомитета. Традиция "тапас" (крышки) имеет несколько столетий. Появилась она по королевскому указу, запретившему испанцам "пить в тавернах, не закусывая". Речь идет о тарелочке с какой либо закуской, которую кладут в баре посетителю в форме крышки на бокал вина или пива. Чаще всего это маслины, картофель под острым томатным соусом, картофельный омлет, креветки, сыр, острая колбаса, вяленая ветчина, сардинки, анчоусы.
"Тапас" к заказанным напиткам предлагается посетителям бесплатно. В разных провинциях Испании предлагают разные "тапас". К примеру, в провинции Уэска очень популярна закуска из мяса молодого барашка - "тернаско". Разумеется, на конкурс представлены более сложные "тапас": мясные и рыбные закуски под всевозможными соусами. К примеру, на региональном конкурсе в городе Теруэль в сентябре первое место получила "тапас", изготовленная из вяленого мяса под соусом из дыни с добавлением соленых взбитых сливок.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно