В Чехии прошел арбузный фестиваль

Необычный фестиваль, посвященный арбузу, прошел в чешском городе Кладно. Участники соревновались в художественном вырезании, стрельбой косточками и скоростном употреблении арбуза. В этих нелегких дисциплинах чешские участники имеют богатый опыт. И если в резьбе по арбузу за 150 минут победил венгерский участник Tanács Atila, то в гастрономии чехам не было равных. Так, Томаш Хосерек (Tomáš Hoserek) даже установил новый мировой рекорд: за одну минуту он съел 1565 граммов арбуза. Среди домашних заготовок отличились повара из знаменитого пражского ресторана, что находится в гостинице TOP Hotel Praha. Мастера получили сразу две медали за дивной красоты розу, искусно вырезанную из арбузной корки.

Специалист их того же пражского отеля TOP HOTEL Милан Махачек (Milan Macháček) получил высокую оценку жюри и за изготовление модерновых десертов, которые с любовью выложил на ресторанном блюде. Кстати, попробовать на зуб арбузные розы можно на завтраке в TOP Hotel Praha.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно