Выставка в Фонтанном доме расскажет о том, что следует за надписью «Конец фильма»



В Музее Анны Ахматовой (Фонтанном доме) в среду, 20 сентября, открывается выставка «Конец фильма». Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) сотрудники музея, в качестве исходного материала для своих работ петербургский фотохудожник АзаматЪ Э. Чеслав использует так называемый «фотографический мусор». На петербургской фотографической сцене АзаматЪ Э. Чеслав выделяется радикальным концептуальным формализмом.

В качестве негативов АзаматЪ Э. Чеслав использует проявленные, но не отснятые концы пленок, на которых дырки, трещины, налипшая бумага, клей, скотч, то есть то, что обычные фотографы выбрасывают в ведро как производственные отходы. Из "фотографического мусора" автор выстраивает серии фотографий, которым мог бы позавидовать любой художник абстракционист, как геометрического, так и экспрессивного направления. Таким образом, идея "смерти" фотографии посредством "фотографического мусора" приводит автора к созданию нового способа производства вполне конкурентоспособной абстрактной фотографии, который вполне можно отнести к тотальному формализму.

«Сочетание слов "Конец фильма" на экране предполагает, что далее последуют титры. Но в данном случае имеется в виду изначальное значение английского слова "film" - пленка. Конец кинофильма не означает конец искусства кино, впрочем, как и конец пленки - "смерть" фотографии. Но, используя в качестве исходного материала для своего проекта концы фотографических пленок, автор наделяет физический и материальный "конец" метафизическим смыслом», - отметили организаторы выставки.



Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.




Это интересно








Архив новостей

Сентябрь 2006  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30