• Мобильная версия



Лондон готовится к массовым безобразиям



С 27 по 28 августа респектабельные лондонцы на минуточку расстанутся со своей респектабельностью, начнут нарушать общественный порядок, много есть и еще больше пить. А также толкаться, пихаться, вертеться, приплясывать, свистеть и глазеть на балеринок в красочных костюмах. Лондонцы-гуляки не единственные, кто будет отрываться на этом празднике вседозволенности. К ним присоединится огромная армия иностранных легионеров. TravelOnline настоятельно советует — вливайтесь! Лондонцы не единственные, кто будет отрываться на этом празднике вседозволенности: почти 2 млн любителей повеселиться собираются в эти дни в эти дни в британской столице на самый большой уличный фестиваль Европы, посвященный вечным ценностям: музыке, танцу, драме и еде.

Карнавал пройдет в известном «хипповом» и в то же время фешенебельном районе Лондона — Ноттинг Хилл, по которому разгуливала Джулия «Красотка» Робертс в одноименном фильме. На два дня последнего уик-энда августа улицы этого района сделают свободной зоной. Толпа движется по улицам, поедая на своем пути все, что продается съестного, и заливая это гекалитрами пива. По правилам свободной зоны здесь можно курить марихуану, танцевать, орать — в общем, резвиться так, чтоб дым коромыслом стоял.

Фестиваль состоит из пяти основных составляющих: Mas, Steelband (оркестры стальных барабанов), Calypso (сатирические политические и социальные опусы, с музыкальным сопровождением), Soca (традиционная карнавальная музыка) и Static Sound Systems. Начинается все с Mas (от слова «маскарад»), пришедшей на лондонские улицы с островов Тринидад и Тобаго. Главные действующие лица здесь король, королева, две звезды (обязательно мужчина и женщина) и свита. Король и королева символизируют языческих богов; самые эксцентричные наряды — у звезд; свита одета и раскрашена одинаково ярко. Первый день наиболее спокойный: сначала резвятся дети.

На второй день на карнавале отрывается уже взрослый контингент. Клубы дыма, шум, гам и джаз-оркестр на грузовике, украшенном логотипами спонсоров, названиями групп и призывами к миру и к Богу. Участники проходят в танце около 4,5 миль, и на всем этом маршруте работают 45 музыкальных площадок. Часть народа, наплясавшись, оседает в местных ресторанах, причем лучшими считаются те, у которых есть терраса или балкон. Танец с разрисованным копом С годами фестиваль стал привлекать все больше людей, и сегодня это уже двухмиллионная армия. В Ноттинг Хилл съезжаются хиппи всех мастей и любопытные туристы. Участники карнавала любят яркие краски: размалевываются сами и другим поблажки не делают.

Даже если вы против, вас выдернут из толпы, прижмутся тесно — танец будет очень даже «sexy»… Напоминанием о нем станет заляпанная краской одежда и осознание того, что вы не просто глазели на карнавал, но были, что называется, втянуты в историю. Кстати, не стоит пугаться, если танцевать в обжимку придется с полицейским. Часть из них в этот день отдыхают, но с формой не расстаются, так что встретить размалеванного бобби — вполне реально. А утром во вторник Ноттинг Хилл снова превращается в обычный лондонский район — правда, заваленный банками, бумагами, свистками, блестками и всякими другими вещами. В общем, выглядит так, словно Мамай прошел…





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31