Фестиваль португальской кухни и вина будет проходить в Москве с 15 по 24 ноября.
На время проведения фестиваля в традиционные меню шератоновских ресторанов «Ломоносов» и «Якорь» будут включены португальские блюда, а также будут разработаны спецменю, целиком состоящие из всего португальского. Сразу скажем, что назвать португальскую кухню забавой для гурманов или шедевром высокой кулинарии – нельзя. Это здоровая, очень вкусная и вместе с тем простая еда. В ее основе рыба, морепродукты, баранина, копчености, овощи, сыры. Обязательно попробуйте кабальяу – блюдо из сушеной трески с овощами. Что касается сухих португальских вин, то в России их практически не купить. Да и хорошего портвейна, по большому счету, у нас нет. А на фестивале будут литься и портвейны, и сухие вина – красные, белые, розовые и даже зеленые (vinho verde).
В программе фестиваля – ланчи, два джаз-бранча (в Москву приедут знаменитые португальские музыканты) и гала-ужин с розыгрышем призов. Главный приз – поездка в Португалию на двоих, с посещением Лиссабона, Алгарве и проживанием в тамошних «Шератонах».
Предыдущие
новости Португалии
На Мадейре в этом году введут туристический налог
Мадейра готова принимать туристов без тестов и ковидных сертификатов
Посольство Португалии выдаст визы путешествующим на Мадейру туристам
«Уральские авиалинии» в феврале начинают полеты на Мадейру
Гастрономический Лиссабон: от барабульки по-сетубальски до фофос де Белас
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно