• Мобильная версия



В австралийском городе запретили гей-флаг



Мэрия одного из австралийских городов отказалась вывешивать возле ратуши любые флаги после того, как здесь возник небольшой скандал, связанный с тем, что местному ЛГБТ-сообществу отказали в просьбе вывесить радужный флаг в связи с проведением ежегодного гей-парада "ChillOut". Во многих городах существует традиция вывешивать перед мэрией флаги, связанные с проводящимися здесь культурными мероприятиями. Так, перед мэрией Берлина во время проведения традиционной летней "гей-декады" наряду с флагами самой немецкой столицы, Германии и Евросоюза гордо полощется "флаг гордости" - pride flag. И вовсе не потому, что мэр Берлина Клаус Воверайт (Klaus Wowereit) - открытый гей, который и сам регулярно принимает участие в гей-параде.

Просто это - традиция, и радужные флаги в дни проведения гей-парада можно встретить везде, в том числе и возле берлинского университета, а также одного из символов города - статуи "Зигезолле", площадь возле которой является конечной точкой маршрута движения радужных колонн. Однако мэр австралийского Хебперна, Хизер Матимер (Heather Mutimer), считает по-другому. Несмотря на то, что в Хепберне проживает наибольшее количество геев и лесбиянок в этом районе страны, в течение последних трех лет в день проведения ЛГБТ-парада вывешивать перед ратушей радужное знамя запрещали.

В интервью газете "Melbourne Star" госпожа Матимер сообщила, что возле мэрии разрешили повесить только флаги Италии и Швейцарии - это случилось в дни проведения мероприятия под названием "Swiss Italian Festa". Мэрия сочла это приемлемым, поскольку оба флага являются "официальными национальными символами". Глава оргкомитета "ChillOut" Рене Ладикенс (Renee Ludekens) говорит, что мэру изменяет память. Да, итальянский и швейцарский флаг действительно были вывешены перед ратушей, когда ее посещали гости из этих стран, однако в связи с другими событиями здесь можно было видеть множество других знамен.

В результате скандала члены муниципалитета проголосовали за то, чтобы снять вообще все флаги, а вместо этого освещать фестивальные события в местном туристическом инфоцентре. В мэрии отрицают, что отказ вывесить радужный флаг был связан с дискриминацией. Хизер Матимер рассказала, что во время проведения парада члены горсовета позволили зажечь радужные огни, а также вывесить радужный плакат на ограде ратуши. Тем самым, утверждает мэр, "муниципалитет продемонстрировал, что не стыдится показывать свое хорошее отношение к гей-сообществу". Об этом сообщает Pinknews.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: affiliate@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Август  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31