Астронавты любят погорячее



Один из самых знаменитых поваров Америки - Эмерил Лагассе - приготовил космическую еду для троих членов экипажа Международной космической станции (МКС). Лагассе решил подать джамбалайю, которую готовят на Марди Гра, картофельное пюре с беконом, зеленые бобы с чесноком, рисовый пудинг и фруктовый коктейль. Званый обед был доставлен на МКС челноком "Дискавери" в июле месяце. Если в приготовленных блюдах так же много специй, как это любит делать Лагассе, - тем лучше для астронавтов. Как говорят некоторые побывавшие в космосе, там вся пища на вкус кажется более мягкой и пресной, чем на Земле. Один из самых популярных у космонавтов пищевых продуктов – креветки в соусе, и все из-за их пряного привкуса.

На МКС для приправы пищи имеются гигантские запасы соуса чили, чесночной пасты и тайского острого соуса. По словам астронавта Эда Лу, который жил на МКС в 2003 году, станция имеет "такое количество острого соуса, что им можно прокормить весь Таиланд". Что касается Лагассе, то он проведет беседу с российским космонавтом Павлом Виноградовым, американским астронавтом Джефом Уилльямсом, и немецким астронавтом Томасом Рейтером 10 августа после того, как они отведают то, что приготовил им прославленный шеф-повар. Интересно, как оценят его кухню с высоты 370 километров над поверхностью Земли?

MIGnews.com 08.08.2006


Комментировать новость
Ваше имя:







Калейдоскоп





Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.






Архив новостей

Август 2006  

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31