Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Большинство фирм, работающих с Европой, уже сейчас могут предоставить клиенту меню новогоднего ужина.

Распечатать страницу


Новогодний ужин с оригинальной программой и интересным меню, безусловно, добавит привлекательности путешествию. И хотя это не определяет выбор страны, однако нередко может повлиять на выбор отеля. Поэтому при покупке новогоднего тура, в стоимость которого уже включен новогодний ужин, клиент, ознакомившись с меню и программой, выбирает отель с учетом предложенного новогоднего меню в ресторане. Таким образом, меню является предметом конкуренции, и рестораны отелей, ориентированных на прием иностранцев, очень ответственно относятся к составлению его. Места в ресторанах многих европейских стран бронируются иногда за месяц вперед, поэтому фирмы и предлагают туристам определиться сразу, при оформлении путевки. Хотя в некоторых фирмах и в некоторых странах стоимость новогодней путевки не включает праздничный ужин.

Как правило, при покупке путевки во Францию, Италию, Швейцарию можно выбирать сразу между двумя-тремя ресторанами. В одном и том же месте программа может быть разной. Например, в знаменитом французском кабаре "Мулен Руж" программа поскромнее ($205) начинается ровно в полночь и длится до рассвета. За эту сумму желающих ожидают новогодние сюрпризы, новый спектакль, 1 бутылка шампанского, музыка и танцы. Если же клиент хочет провести в "Мулен Руж" всю ночь, то праздничный вечер с 21.00 с ужином и программой обойдется ему в $390. В этом году меню включает суп с чечевицей и трюфелями, букет из омара в скорлупе, говяжье филе в винном соусе с трюфелями, свежую утиную печень с "зимним" ассорти из зеленых салатов, фруктовое мороженое из цитрусовых, холодный шоколад, пирожные, напитки. Кстати, по мнению менеджеров турфирм, дешево отметить Новый год во Франции невозможно - в среднем ужин в ресторане при отеле обойдется в $180.

В Страсбурге, который сейчас активно предлагают разные операторы, программа новогоднего тура включает, например, праздничный ужин в престижном ресторане Maison KAMMERZELL. Ресторан расположен в одном из памятников средневековой архитектуры. Вечер предполагает не только изысканное угощенье, но и танцы под оркестровую музыку. Да и сам перечень блюд звучит очень неплохо - Mise en Bouche (устрицы, мидии, ракушки, улитки), консоме a la жюльен с трюфелями, деликатесная гусиная печенка в желе из белого вина, медальон из лангуста с эстрагоном, лисичками и спаржей, "Нормандская пауза" с сорбэ из роз и шампанским, филе косули с брусникой, артишоками и яблоком, шоколадное пирожное с компотом из инжира, грушевым сорбэ и засахаренными каштанами. Все это можно съесть, заплатив дополнительно $150. "Групповой тариф" (10 человек) -$147 на каждого. Это "средние" цены. Бронирование и оплата производятся только после подтверждения наличия мест в ресторане.

В Италии новогодние ужины бронируются и оплачиваются тоже вместе с заказом тура. Стоимость новогодних ужинов, предлагаемых операторами в Риме, колеблется от $135 в театре-ресторане "Фантазие ди Трастевере" до $220 в ресторане при гостинице "Гранд отель Палас". "Дорогой" вариант ужина, помимо традиционного блюда из чечевицы и фаршированной свиной ножки, включает аперитивы Кадорина, оливки, жареные овощи, оладьи из тыквы, филе лангуста с зеленым молодым салатом, трюфелями и лимонно-анчоусным винегретом, королевские креветки, макароны с кальмарами и спаржей, филе рыбы на гриле, торт "Тюльпан с лесными ягодами", сладости, сухофрукты и орехами, а также вино на выбор. Меню за $135 значительно скромнее, в нем больше рыбы и овощей. При этом программа вечера в театре-ресторане выгодно отличает его от других вариантов. Она включает музыкальный бар, фольклорный спектакль, бал под живую музыку, в полночь - бокал "Игристого" и в час ночи по местной традиции фаршированную свиную ножку и чечевицу.

В большинстве экзотических стран, где Новый год наступает по другим календарям, но куда на этот праздник отправляются в общей сложности тысячи россиян, специальное новогоднее меню не предлагается. В Таиланде, Малайзии, Шри-Ланке, Египте, на о. Бали и Мальдивах праздничный ужин, как правило, представляет собой в три раза больший, чем обычно, шведский стол. Его венчает гигантский торт. Перечень блюд определяется в самую последнюю минуту и чаще всего зависит от щедрости хозяина отеля. Неудивительно, что на запросы операторов заранее выслать меню, партнеры и отели почти всегда отвечают, что якобы меню держится в секрете или что это сюрприз шеф-повара. Хотя в этих странах нередко большую часть стола занимают европейские или национальные блюда из морепродуктов. Примерно такая же ситуация в Испании, Андорре, Австрии, Греции, Мексике и Бразилии.





Комментировать новость
Ваше имя:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Декабрь  2000  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31