Тематика новостей:
Страны:
Ключевое слово:


Музей самых чeрных эпизодов новейшей истории

Распечатать страницу


Во Франции власти одного из департаментов страны пытаются образумить и заставить жить по закону миллионера, который превратил свой собственный дом в музей самых чeрных эпизодов новейшей истории. Мэр города не выдержал и обратился в суд. Кто окажется сильнее в этой схватке - власть или деньги - станет известно в сентябре. Этот дом в одном из самых чинных пригородов Лиона - как заноза в изнеженной ладони. Ни садовых гномиков, ни герани на окошках. Вместо них - камни, истекающие кровью, мертвые головы, покареженный металл, ржавчина и гарь. Еще недавно это был уютный особняк 17-го века, достопримечательность местного масштаба. Теперь это Дом хаоса, провокация в чистом виде, притягивающая каждые выходные сотни, тысячи человек со всех уголков.

Вот руины Чернобыльского реактора. А здесь - обезумевшие о горя жители затопленного ураганом Нового Орлеана, Никому не известные очевидцы истории и люди, которые вершат судьбы мира. Справа - будущий Папа Бенедикт 16, слева - молодой аятолла Хомейни. От такого соседства у Мэра города (он же - церковный староста) перехватывает дыхание. Уже несколько месяцев он ведет против Дома войну. Он - Тьери Эрманн, хозяин дома и главный провокатор. Всегда в черном. Собственный самолет, плюс остров в архипелаге Бора-Бора. Не скрывает, что имеет одновременно несколько жен. Эрманн - один из самых успешных во Франции бизнесменов, владелец крупнейшей интернет-компании по оценке произведений искусства. В свой дом он уже вложил 3 миллиона евро и продолжает вкладывать, превращая его в памятник нашему времени.

Отдел маркетинга его процветающей компании работает под пристальным взглядом юных Гитлера и Гиммлера. "Никакой депрессии, - уверяют сотрудники. - Здесь потрясающая энергетика!" В Югославской комнате расположилась креативная дирекция. Архив периодики украшен кадром из новостей - мертвый Аслан Масхадов, оперативная съемка. Еще никогда монументальное искусство не откликалось с такой быстротой на текущие события. Здесь в буквальном смысле? утром в газете, вечером - на стене.

Где кончается добро и начинается зло - сразу не поймешь. Усама Бин Ладен и Джордж Буш - как две стороны одной медали. Граунд Зеро, символизирующий руины Всемирного торгового центра после 11-сентября - любимая композиция Эрманна. Все, что создала наша цивилизация повергнуто в прах. Осталась лишь готическая башня. Дело Эрманна в суде уже несколько месяцев. Разбирательства должны окончиться в сентябре. Мэр уверен, что хозяина обяжут привести строение в прежний вид, чтоб было все, как у людей. Миллионер не сомневается, что выиграет процесс. Сейчас он работает над созданием новой композиции. Она будет называться "нефтяные войны".





Комментировать новость
Ваше имя:
Введите символы:





Внимание!
Новостные материалы от туристических фирм и организаций принимаются по e-mail: news@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения администрацией сервера.

Информеры туристических новостей - лента новостей мира туризма на вашем сайте.

Так же Вы можете использовать наши туристические RSS-каналы новостей.
Туристические новости в формате RSS 2.0




Как Сообщить об Ошибке ?
Выделите неточность
в тексте и нажмите

Ctrl + Enter

Архив новостей
Ранее Июль  2006  Позднее
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31