Уровень загрязнения моря у берегов Лимассола превысил допустимую норму более чем в 57 раз. Об этом на днях заявила председатель комитета по вопросам окружающей среды парламента Кипра Элени Мавру.По её словам, одной из причин загрязнения является выброс с территории местной винодельни 35 тонн отходов, полученных в ходе переработки винограда. Второе место по количеству сбрасываемых отходов занимают заводы по переработке рыбы, третье – суда, выливающие в море старое масло. Свою лепту в загрязнение внесли и сточные воды, вытекающие в море. «Необходимо как можно скорее решить эту сёрьезную проблему, подключив соответствующие инстанции. Наша первоочередная задача – ужесточение наказания за нарушение закона о переработке мусора», – отметила Элени Мавру, подчеркнув, что загрязнённый берег моря – один из самых негативных факторов в развитии национального туристического бизнеса.