Пикник среди скифских курганов.

Как мы уже сообщали, делегация РАТА в составе президента Ассоциации Сергея Шпилько, пресс-секретаря Ирины Тюриной и генерального директора информационной службы "Красный телефон" Виктора Нечипоренко по приглашению красноярской туристической компании "Парадайз" побывали в туре "Великое Саянское Кольцо". В поездке принял участие генеральный директор "Парадайза" и организатор тура Андрей Катаев. Этот маршрут три года назад разрабатывался для иностранцев, но оказался востребованным и среди россиян. Он предусматривает посещение Красноярского края, Хакассии и Тувы, его протяженность около 2200 км, а организация настолько уникальна, что заслуживает отдельного рассказа.

Группа отправляется в путь из Красноярска и передвигается по маршруту на комфортабельном автобусе. И первый же "обед-пикник на лоне природы", как значится в программе, в 268 км от Красноярска, вызывает у туристов почти шок. Мало того, что пикник проходит в экзотическом окружении древних памятников скифской культуры VII-VIII веков до н.э. При этом еще - никаких сухих пайков и одноразовой посуды. В назначенный час в изумительном по красоте месте вас ждут расстеленные ковры и раскладные кресла, тарелки и чашки из небьющегося французского фарфора, стеклянные стаканы для соков и пива, нормальные столовые приборы. Кроме того, туристов по всему маршруту обслуживает официант.

Овощи, фрукты, напитки - шведский стол. Горячее блюдо уже приготовлено на гриле профессиональным поваром, который сопровождает группу на протяжении всего путешествия. Гриль, посуду, продукты и напитки перевозят в специальной машине, которая следует впереди автобуса. И каждый раз, когда в длительных переездах обед предусмотрен на природе, к назначенному часу и в определенном месте туристов ждет накрытый стол и горячее блюдо.

Вообще организаторы тура, понимая всю степень неразвитости инфраструктуры в Южной Сибири и соответствующий уровень сервиса, проблему организации питания туристов взяли под особый контроль и решили ее весьма оригинально. Приглашенные из Красноярска повар, его помощник и официант, работающие в одном из лучших ресторанов города, готовят еду и обслуживают группу не только в дороге, но и на всех базах размещения, даже на тех, где есть свои повара.

Например, бар гостиницы "Турист" в селе Шушенское в день заезда группы закрылся "на спецобслуживание", и на его кухне воцарилась красноярская бригада. Предусмотренные программой блюда русской кухни были очень вкусными, а обслуживание безукоризненным. Кстати, шушенская гостиница "Турист", вопреки опасениям, оказалась вполне сносной. Она была построена в 1970 году, к 100-летию Ленина, но сейчас отремонтирована, многие номера обновлены. После ужина группу ждала шоу-экскурсия - иначе не назовешь - по государственному этнографическому музею-заповеднику "Шушенское". (Ирина Тюрина, RATA-news) Продолжение следует.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно