В Праге прошел первый тур смотра-конкурса на звание лучшего кондитера 2006 года, сообщает радио "Прага". Особенностью данного конкурса стала его тема: «Моцарт и Прага». Участникам было предложено не только изготовить вкусное доказательство своего профессионализма, но и обратить внимание общественности на творчество великого композитора. В результате членам специальной комиссии пришлось изрядно потрудиться, прежде чем им удалось выбрать 20 наиболее интересных кондитерских изделий. Подтверждением того, что автор «Женитьбы Фигаро» серьезно повлиял на мастеров-кондитеров, послужило разнообразие кондитерских изысков, поражающих не только используемыми ингредиентами, но и формой. В поле зрения комиссии оказались съедобный бюст композитора, скрипка и фортепиано, покрытые шоколадной вязью. Лучшие кондитерские работы, отражающие творческое наследие Моцарта, были тут же съедены членами жюри.