День рождения сгущенки.
Справедливости ради надо сказать, что эксперименты Аппера по консервированию продуктов проводились только со стеклянной тарой. Более привычные для некоторых видов пищи жестяные консервы запатентовал англичанин Питер Дюран. Именно они и завоевали огромную популярность, ибо позволяли хранить продукты годами. Показательным считается случай, когда русский ученый и исследователь Эдуард Толль оставил на Таймырском полуострове консервы, которые через 80 лет оказались пригодными к употреблению. На рекорд может претендовать история из голодавшего блокадного Ленинграда, где после очередного обстрела в одной из квартир открылась кладовка в стене. Оттуда к радости хозяйки была извлечена банка с клубничным вареньем, на крышке которой было нацарапано "1856 год". Надо ли говорить, что экспонат оказался вполне съедобным и до наших дней не дожил...
Предыдущие
новости Франции
В Париже ограничат для туристов доступ на церемонию открытия Олимпийских игр
Эйфелева башня в Париже вновь принимает посетителей
В Париже туристов перестали пускать на Эйфелеву башню
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно